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Oggi prepariamo le scaloppine al radicchio e provola affumicata, una ricetta sfiziosa che potrete preparare sia con la carne di maiale che di pollo. Il radicchio con il suo gusto leggermente amaro si sposa molto bene con la carne bianca; la provola affumicata, dal canto suo, conferisce al piatto la nota affumicata e rende queste scaloppine deliziosamente Cremose!
Preparare le scaloppine al radicchio è Facile e Veloce; vi basterà saltare il radicchio in padella per pochi minuti e poi usarlo per condire le scaloppine rosolate e sfumate con il vino. Per finire si aggiunge la provola affumicata e si copre con il coperchio fino a quando non fila. Eccovi la ricetta passo passo.
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Pulite il radicchio e tagliatelo a strisce sottili. In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il radicchio, salate e saltate in padella a fiamma vivace, mescolando spesso.
Quando il radicchio sarà appassito (2 minuti circa), sfumate con un pochino di aceto balsamico o salsa di soia.
Mettete in una ciotola e tenete da parte. Nella stessa padella versate un giro d’olio d’oliva e scaldate. Aggiungete le scaloppine infarinate e rosolate a fiamma vivace.
Girate le scaloppine, rosolate per 30 secondi anche dall’altro lato.
Sfumate con mezzo bicchiere scarso di vino bianco e lasciate evaporare. Muovete la padella per non fare attaccare le scaloppine.
Intanto che l’alcol evapora, salate le scaloppine e aggiungete il radicchio su ogni fetta di carne.
Aggiungete anche la scamorza a pezzetti.
Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti circa, muovendo la padella per non fare attaccare le scaloppine.
Le vostra scaloppine con radicchio e scamorza sono pronte da gustare. Gustose e Filanti, vedrete che buone!
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