Scaloppine al radicchio

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Oggi prepariamo le scaloppine al radicchio e provola affumicata, una ricetta sfiziosa che potrete preparare sia con la carne di maiale che di pollo. Il radicchio con il suo gusto leggermente amaro si sposa molto bene con la carne bianca; la provola affumicata, dal canto suo, conferisce al piatto la nota affumicata e rende queste scaloppine deliziosamente Cremose!

scaloppine al radicchio

Preparare le scaloppine al radicchio è Facile e Veloce; vi basterà saltare il radicchio in padella per pochi minuti e poi usarlo per condire le scaloppine rosolate e sfumate con il vino. Per finire si aggiunge la provola affumicata e si copre con il coperchio fino a quando non fila. Eccovi la ricetta passo passo.

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Ingredienti

Scaloppine al radicchio: Cremose e Saporite

Cottura20 minuti
Tempo totale20 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 scaloppine di maiale
  • mezzo radicchio tondo
  • provola affumicata
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • vino bianco (per sfumare scaloppine)
  • aceto balsamico o salsa di soia (per sfumare radicchio)
  • farina 00

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Procedimento

Come fare le scaloppine al radicchio

Pulite il radicchio e tagliatelo a strisce sottili. In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 1 spicchio d’aglio e un po’ di peperoncino.

rosolare aglio

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il radicchio, salate e saltate in padella a fiamma vivace, mescolando spesso.

saltare radicchio

Quando il radicchio sarà appassito (2 minuti circa), sfumate con un pochino di aceto balsamico o salsa di soia.

sfumare radicchio

Mettete in una ciotola e tenete da parte. Nella stessa padella versate un giro d’olio d’oliva e scaldate. Aggiungete le scaloppine infarinate e rosolate a fiamma vivace.

rosolare scaloppine

Girate le scaloppine, rosolate per 30 secondi anche dall’altro lato.

rosolare scaloppine

Sfumate con mezzo bicchiere scarso di vino bianco e lasciate evaporare. Muovete la padella per non fare attaccare le scaloppine.

sfumare con vino

Intanto che l’alcol evapora, salate le scaloppine e aggiungete il radicchio su ogni fetta di carne.

aggiungere radicchio

Aggiungete anche la scamorza a pezzetti.

aggiungere scamorza

Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 2 minuti circa, muovendo la padella per non fare attaccare le scaloppine.

coprire con coperchio

Le vostra scaloppine con radicchio e scamorza sono pronte da gustare. Gustose e Filanti, vedrete che buone!

scaloppine al radicchio

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