Scaloppine all’arancia

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Le scaloppine all’arancia sono un secondo piatto Semplice e Sfizioso allo stesso tempo, Velocissime da preparare. Potete realizzare queste scaloppine sia con la carne di Maiale che con quella di Manzo… e anche con il petto di Pollo. Il risultato sono delle scaloppine Cremose con un piacevole gusto di arancia che potrete insaporire con aromi freschi come Rosmarino, Timo e Maggiorana. Ecco come fare.

scaloppine all'arancia

Le scaloppine sono sempre una buona idea salva-cena, sono veloci da preparare e piacciono sempre a tutti. Il segreto è scegliere la carne giusta affinché risultino morbide. Per quanto riguarda la carne di MANZO potete scegliere tra noce di vitello, scamone, fesa, filetto, magatello o codone. Se scegliete la carne di MAIALE, la lonza a fette andrà benissimo.

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Ingredienti

Scaloppine all’arancia: con carne di Manzo o Maiale

Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Scaloppine all'arancia

  • 6 fette carne per scaloppine (manzo o maiale)
  • farina 00 per infarinare
  • olio d’oliva
  • 120 ml succo di arancia
  • aromi freschi (rosmarino, timo, maggiorana…)
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le scaloppine all’arancia

Spremete l’arancia e aggiungete il trito di aromi freschi al succo. Tenete da parte. Se volete, potete aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia al succo.

spremere succo arancia

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva (o una noce di burro) e scaldate. Infarinate la carne nella farina 00.

infarinare carne

Eliminate la farina in eccesso e adagiate le scaloppine nella padella. Rosolate a fiamma vivace prima da un lato e poi dall’altro.

rosolare carne

Aggiungete il succo d’arancia e salate. Lasciate cuocere un paio di minuti girando a metà cottura.

aggiungere succo d'arancia

In pochi minuti il succo d’arancia si addenserà diventando cremoso.

addensare

Servite le vostre scaloppine all’arancia calde!

scaloppine all'arancia

Io le ho accompagnate con i cavoletti di Bruxelles che, essendo leggermente amari, vengono smorzati dalla dolcezza dell’arancia.

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