Costolette di agnello panate

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Le costolette di agnello panato sono la variante croccante delle costolette di agnello al forno; una ricetta semplice e veloce per preparare le costolette e non solo. Vi basterà mettere la carne a marinare in olio, limone e aromi per un paio d’ore, panarla nel pangrattato e cuocerla in forno. Il risultato sono delle costine scrocchiarelle ma anche morbide e succose.

costolette di agnello panate al forno

Naturalmente, questa ricetta può essere realizzata con altre parti dell’agnello ma vi assicuro che quelle che andranno a ruba sono proprio le costine! Ecco come preparare questa semplice ricetta perfetta anche quando fuori piove e non potete fare il barbeque! Come contorno potete optare per le classiche patate al forno oppure per un’insalata mista.

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Ingredienti

Costolette di agnello panate: al forno

Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Marinatura2 ore
Servings: 2 Porzioni
Costo: medio

Ingredienti

  • 10 costolette di agnello
  • olio d'oliva
  • succo di limone
  • pangrattato
  • sale
  • alloro
  • aglio

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Procedimento

Come fare le costolette di agnello panate

Marinatura agnello

Per gustare al meglio la carne d’agnello è importante la marinatura in modo da togliere parte del tipico odore. La marinatura va fatta in olio d’oliva (sostanza grassa che assorbe gli odori), succo di limone (che macera e toglie l’odore dalla carne) e aromi freschi per profumare. Una buona marinatura ha bisogno di almeno 2 ore e può protrarsi anche per 1 notte intera.

Quindi mettete a marinare le costolette di agnello in una pirofila con olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe, 1 spicchio d’aglio, alloro e rosmarino. Io ho aggiunto anche delle bacche di ginepro. Coprite con la pellicola e lasciatele nella marinatura per un paio d’ore.

marinare costolette di agnello

Trascorso questo tempo panate le costolette di agnello nel pangrattato.

panare con pangrattato

Mettete le costolette su una teglia rivestita di carta forno e aggiungete gli aromi freschi. Io aggiungo anche qualche fettina di limone.

cottura in forno

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° ripiano medio del forno per 15 minuti circa. Trascorso questo tempo girate le costine e continuate la cottura per altri 15 minuti.

cottura in forno

Le costolette d’agnello panate sono pronte quando risultano dorate e croccanti. Sfornate e servite calde.

costolette di agnello panate

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