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Le costolette di agnello panato sono la variante croccante delle costolette di agnello al forno; una ricetta semplice e veloce per preparare le costolette e non solo. Vi basterà mettere la carne a marinare in olio, limone e aromi per un paio d’ore, panarla nel pangrattato e cuocerla in forno. Il risultato sono delle costine scrocchiarelle ma anche morbide e succose.
Naturalmente, questa ricetta può essere realizzata con altre parti dell’agnello ma vi assicuro che quelle che andranno a ruba sono proprio le costine! Ecco come preparare questa semplice ricetta perfetta anche quando fuori piove e non potete fare il barbeque! Come contorno potete optare per le classiche patate al forno oppure per un’insalata mista.
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Per gustare al meglio la carne d’agnello è importante la marinatura in modo da togliere parte del tipico odore. La marinatura va fatta in olio d’oliva (sostanza grassa che assorbe gli odori), succo di limone (che macera e toglie l’odore dalla carne) e aromi freschi per profumare. Una buona marinatura ha bisogno di almeno 2 ore e può protrarsi anche per 1 notte intera.
Quindi mettete a marinare le costolette di agnello in una pirofila con olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe, 1 spicchio d’aglio, alloro e rosmarino. Io ho aggiunto anche delle bacche di ginepro. Coprite con la pellicola e lasciatele nella marinatura per un paio d’ore.
Trascorso questo tempo panate le costolette di agnello nel pangrattato.
Mettete le costolette su una teglia rivestita di carta forno e aggiungete gli aromi freschi. Io aggiungo anche qualche fettina di limone.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° ripiano medio del forno per 15 minuti circa. Trascorso questo tempo girate le costine e continuate la cottura per altri 15 minuti.
Le costolette d’agnello panate sono pronte quando risultano dorate e croccanti. Sfornate e servite calde.
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