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Gli involtini alla messinese (o braciole messinesi) sono degli involtini di manzo semplici e buonissimi. Vengono preparati panando le fettine di carne nel pangrattato aromatizzato con aglio, prezzemolo e formaggio grattugiato, li si farcisce con un pezzo di formaggio semi-stagionato (di solito provolone piccante) e poi li si infilza in uno stecco. Una volta pronti, gli involtini vengono cotti sulla brace oppure in forno (o friggitrice ad aria). Rispetto agli involtini siciliani sono molto più Veloci da preparare, motivo per cui sono così gettonati!

Per preparare gli involtini messinesi potete usare sia la carne per gli involtini che il carpaccio. Io preferisco il secondo perché gli involtini vengono Morbidissimi e cuociono in pochissimi minuti!
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In un piatto mescolate insieme il pangrattato con il formaggio grattugiato e il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete anche un po’ di sale e pepe e mescolate.

Passate le fettine di carne nell’olio d’oliva e poi nel pangrattato aromatizzato.

Posizionate un pezzetto di formaggio al centro della fettina di carne, chiudete i bordi e poi arrotolate.



Con uno stecco infilzate 5 involtini al centro.

Una volta pronte, ripassate le stecche nel pangrattato.

Al momento di cuocere, ungete la teglia con un filo d’olio d’oliva, posizionate le stecche, aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocete in forno statico preriscaldato (o friggitrice ad aria) a 200° per 8 minuti circa, fino a quando non si forma la crosticina in superficie.

Sfornate e servite caldi!

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