Involtini alla messinese

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Gli involtini alla messinese (o braciole messinesi) sono degli involtini di manzo semplici e buonissimi. Vengono preparati panando le fettine di carne nel pangrattato aromatizzato con aglio, prezzemolo e formaggio grattugiato, li si farcisce con un pezzo di formaggio semi-stagionato (di solito provolone piccante) e poi li si infilza in uno stecco. Una volta pronti, gli involtini vengono cotti sulla brace oppure in forno (o friggitrice ad aria). Rispetto agli involtini siciliani sono molto più Veloci da preparare, motivo per cui sono così gettonati!

involtini alla messinese

Per preparare gli involtini messinesi potete usare sia la carne per gli involtini che il carpaccio. Io preferisco il secondo perché gli involtini vengono Morbidissimi e cuociono in pochissimi minuti!

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Ingredienti

Involtini alla messinese: come fare le braciole messinesi

Preparazione10 minuti
Cottura8 minuti
Tempo totale18 minuti
Servings: 2 Stecche
Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 fettine carne di manzo (tipo carpaccio)
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • mezzo spicchio aglio
  • 10 pezzetti formaggio semi-stagionato (tipo provolone)
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare gli involtini alla messinese

In un piatto mescolate insieme il pangrattato con il formaggio grattugiato e il trito di aglio e prezzemolo. Aggiungete anche un po’ di sale e pepe e mescolate.

aromatizzare pangrattato

Passate le fettine di carne nell’olio d’oliva e poi nel pangrattato aromatizzato.

panare carne

Posizionate un pezzetto di formaggio al centro della fettina di carne, chiudete i bordi e poi arrotolate.

Con uno stecco infilzate 5 involtini al centro.

infilzare nello stecco

Una volta pronte, ripassate le stecche nel pangrattato.

impanare stecche

Al momento di cuocere, ungete la teglia con un filo d’olio d’oliva, posizionate le stecche, aggiungete un filo d’olio in superficie e cuocete in forno statico preriscaldato (o friggitrice ad aria) a 200° per 8 minuti circa, fino a quando non si forma la crosticina in superficie.

cottura in forno o friggitrice

Sfornate e servite caldi!

involtini alla messinese

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