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Home » Ricette » Secondi Piatti » Secondi piatti pesce » Filetti di orata con Patate, Funghi e Zucca

Filetti di orata con Patate, Funghi e Zucca

27 Ottobre 2022 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Autunnali, Ricette del Giorno, Ricette Sane, Ricette senza Glutine, Secondi Piatti, Secondi piatti pesce

I filetti di orata con patate, funghi e zucca sono un secondo piatto Sfizioso e Saporito con tutti i Colori e i Sapori dell’Autunno. La ricetta può essere realizzata sia con i Filetti di Orata che con quelli di Branzino, Merluzzo o altri Tipi di pesce. La ricetta è molto Facile e sono sicura che piacerà moltissimo a tutta la Famiglia!

filetti di orata con patate funghi e zucca

Oggi ero particolarmente ispirata ed ho deciso di provare una nuova ricetta per i miei filetti di orata. Le Patate sono un grande Classico con il pesce ma ho deciso di aggiungere anche i Funghi e la Zucca Delica. L’abbinamento è davvero Perfetto, il pesce risulta Morbido e Saporito con un gustosissimo Contorno! L’ho chiamata “Orata d’Autunno!“… che ne dite?

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Ingredienti

Filetti di orata con Patate, Funghi e Zucca

Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 filetti orata
  • 2 patate grandi
  • 1 pezzo zucca
  • 6 funghi champignon
  • olio d'oliva
  • rosmarino, timo, maggiorana
  • prezzemolo
  • sale
Stampa Ingredienti
Procedimento

Come fare i filetti di orata con patate, funghi e zucca

Pelate le patate e affettatele a fette sottili. Ungete la teglia con un filo d’olio e disponete le patate sul fondo sovrapponendole leggermente. Aggiungete un po di sale, pepe, trito di rosmarino e un filo d’olio d’oliva.

strato di patate

Tagliate la zucca a fette sottili e sovrapponetele alle patate. La zucca Delica è perfetta perché la si affetta facilmente e può essere consumata con tutta la buccia. Salate, aggiungete il trito di rosmarino e un filo d’olio.

aggiungere zucca

In ultimo, pulite i funghi, lavateli e affettateli. Disponeteli nella teglia e condite con sale, olio e prezzemolo.

aggiungere funghi

Aggiungete un pochino d’acqua sul fondo della teglia (mezzo bicchiere scarso) e coprite la teglia con un foglio di alluminio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° primo ripiano dal basso per 25 minuti circa. Trascorso questo tempo le patate dovrebbero essere cotte.

Adagiate i filetti di orata sugli ortaggi, salate leggermente, aggiungete del trito di prezzemolo e un filo d’olio d’oliva.

aggiungere filetti di orata

Rimettete la teglia in forno (ripiano medio) senza carta alluminio e lasciate cuocere per 8-10 minuti. Sfornate e servite!

filetti di orata con patate funghi e zucca2

I vostri filetti di orata con patate, funghi e zucca sono Pronti ed hanno un delizioso fondo di cottura per accompagnarli.

filetti di orata con patate funghi e zucca

 

 

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