Merluzzo in pastella

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Oggi prepariamo il merluzzo in pastella, una ricetta super Golosa che ho realizzato con i filetti di merluzzo surgelati. Da quando ho provato quelli a marchio Déco li compro sempre, sono davvero buonissimi (e ve lo dico in maniera disinteressata, non è una promo!). Proprio perché sono così buoni e poco acquosi, oggi ho deciso di farli in pastella, tipo Fish&Chips 😀 ma al posto delle patate fritte ho fatto i carciofi in pastella… una goduria pazzesca che vi invito a provare. Eccovi la ricetta passo passo.

merluzzo in pastella

Per la mia ricetta ho usato la pastella alla birra, una pastella Leggera, Croccante e Veloce da preparare, ottima sia per il pesce che per i carciofi. Per accompagnare vi basterà un po’ di succo di limone oppure, come piace fare a me, un po’ di maionese alla senape!

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Ingredienti

Merluzzo in pastella

Cottura20 minuti
Tempo totale20 minuti
Servings: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 filetti di merluzzo
  • 2 carciofi
  • sale
  • succo di limone
  • olio d'oliva o di semi di arachide per friggere

Per la pastella alla birra:

  • 100 g farina 00
  • 150 ml birra (o acqua frizzante)
  • sale

Maionese alla senape:

  • 2 cucchiai maionese
  • 1 cucchiaio senape

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Procedimento

Come fare il merluzzo in pastella

Se usate i filetti di merluzzo surgelati dovete scongelarli prima di friggerli. E’ importante che i filetti siano ben scongelati e tamponati con carta assorbente. Dovrete cambiare la carta più volte.

tamponare merluzzo

Come vi ho detto nell’introduzione, la ricetta si presta benissimo ad essere accompagnata con le classiche patate fritte ma io ho scelto di accompagnarla con i carciofi in pastella. A voi la scelta!

Pulite i carciofi e tagliateli a fette. Metteteli in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

affettare carciofi

Preparate la pastella alla birra mettendo la farina in una ciotola e aggiungendo la birra man mano che mescolate con le fruste. Dovete ottenere una pastella liscia e densa. Aggiungete un po’ di sale.

pastella alla birra

Scolate i carciofi e asciugateli in uno strofinaccio di cotone.

asciugare carciofi

In una padella versate un dito d’olio d’oliva (o di semi di arachidi) e scaldatelo. Quando l’olio sarà caldo, pastellate i carciofi e friggeteli, da un lato e dall’altro. L’olio non deve essere troppo caldo altrimenti si bruciano!

friggere carciofi

Scolateli sulla carta assorbente e aggiungete il sale.

Finito con i carciofi, pastellate i filetti di merluzzo e friggete anch’essi. Se li avete tamponati bene non ci saranno schizzi!

friggere merluzzo

Quando saranno dorati girateli dall’altro lato.

friggere merluzzo

Scolateli sulla carta assorbente e aggiungete il sale.

scolare su carta assorbente

Servite il vostro merluzzo in pastella sul letto di carciofi fritti.

merluzzo in pastella

Io li ho accompagnati con una maionese alla senape preparata con 2 cucchiai di maionese e 1 di senape… buonissima!

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