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Lo sgombro gratinato al forno è una delle mie ricette preferite per cucinare lo sgombro: Morbido, Succoso ma anche Croccante e Profumato grazie alla panatura, una vera delizia! Per fare lo sgombro panato è importante che il pesce venga aperto a libro e diliscato. Il pesce così pulito viene poi passato in una miscela di olio e succo di limone e poi panato nel pangrattato. Potete profumare il pangrattato con prezzemolo (menta o origano) e sale. A piacere potete aggiungere aglio e formaggio grattugiato.
Quanto alla cottura, il metodo migliore è al Forno (o Friggitrice ad aria) perché la gratinatura viene perfetta e resta attaccata al pesce. In alternativa potete fare lo sgombro gratinato anche in Padella; la cottura è più veloce ma la panatura potrebbe staccarsi un po’. Eccovi la ricetta passo passo per gustare questo delizioso pesce azzurro.
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Pulite lo sgombro eliminando la testa e le viscere. Aprite lo sgombro a libro ed eliminate la lisca centrale e le spine più evidenti. Questa operazione può essere richiesta al pescivendolo.
Versate sullo sgombro un filo d’olio d’oliva e il succo di mezzo limone. Oliatelo da un lato e dall’altro.
Versate il pangrattato in un piatto e insaporitelo con sale, trito di prezzemolo e menta. A piacere potete aggiungere anche aglio e formaggio grattugiato. Panate lo sgombro.
Mettete lo sgombro in una teglia e aggiungete un filo d’olio in superficie.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa (dipende da quanto è grande il pesce). Negli ultimi minuti potete accendere anche il grill per una gratinatura più croccante.
Se preferite potete cuocerlo anche in FRIGGITRICE AD ARIA, 200° per 15 minuti circa.
Nel caso in cui optaste per la cottura IN PADELLA, scaldate la padella e cuocete prima la parte interna e poi la parte esterna con la pelle.
Ma stiamo parlando di sgombri o di merluzzi ? a mio avviso non hai le idee molto chiare.
Ti ringrazio, sei molto gentile 😀 😀 correggo l’errore 😉
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