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Polpette fritte

22 Luglio 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette di Polpette, Secondi Piatti, Secondi piatti carne

Oggi eccovi la ricetta delle polpette fritte delle delizione polpette di carne fritte perfette come secondo piatto di carne ma anche come aperitivo in un buffet! Preparare le polpette fritte è veramente semplice oltre al fatto che possono essere preparate prima e scaldate in forno prima di servirle. Io le ho preparate con della carne di manzo ma se volete potete preparale anche con della carne mista di manzo e maiale oppure con della carne di pollo. Per quanto riguarda gli aromi per insaporire la carne macinata io ho usato un po’ di cipolla rossa, pomodoro, capperi e basilico (come quando ho preparato la pasta con le polpette) perché volevo dar loro un gusto un po’ più fresco ma se volete potete utilizzare altri aromi a vostro piacere oltre al classico uova e formaggio. 

Ingredienti

Polpette fritte

Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 50 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

polpette fritte

  • carne di manzo macinata:700 gr.
  • cipolla rossa:1 pezzetto
  • pomodori maturi:2
  • basilico
  • capperi sotto aceto:2 cucchiai
  • uova:1
  • formaggio grattugiato:100 gr.
  • pangrattato
  • olio d'oliva
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Procedimento

 

Procedimento per preparare le polpette fritte

Per preparare le polpette fritte, per prima cosa prendete un recipiente metteteci la carne macinata di manzo e lavoratela un pochino con le mani.

In un mixer mettete la cipolla rossa, i pomodori, i capperi ed il basilico e frullate il tutto.
Aggiungete il trito di aromi alla carne insieme all’uovo e al formaggio e lavorate tutto con le mani.

polpette-fritte-seq.1

Quando avrete amalgamato bene il tutto ungete le mani con dell’olio d’oliva e formate tante piccole polpette della grandezza di una noce.

Una volta formate tutte le polpette passatele nel pangrattato ed infine friggetele in una casseruola con dell’olio d’oliva abbondante (almeno un litro). Se non volete utilizzare l’olio d’oliva potete optare per dell’olio d’arachidi.

polpette-fritte-seq.2
Quando le polpette saranno dorate da tutti i lati scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente.
Servite le vostre polpette fritte tiepide. Se volete potete accompagnare con delle salse, vedi salsa allo yogurt , salsa alla senape, panna acida e via dicendo… saranno un successone! 😀

polpette-fritte

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