Portafogli di carne

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I portafogli di carne sono un secondo sfizioso, dei fagottini di vitello farciti con Prosciutto e Mozzarella o con Mortadella e Scamorza, come ho fatto io. Una ricetta semplice e golosa da cuocere in Forno o in Friggitrice ad aria. Eccovi la ricetta passo passo.

portafogli di carne

Per preparare i fagottini di vitello ripieni ho usato il lacerto a fette, un taglio di carne magro e tenero, perfetto per questa preparazione. Per la cottura ho deciso di panarli nel pangrattato e di cuocerli in friggitrice ad aria, perfetti! Spero vi piacciano.

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Ingredienti

Portafogli di carne (ripieni)

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Media

Ingredienti

  • 4 fette lacerto
  • 4 fette mortadella o prosciutto
  • 4 pezzi scamorza o mozzarella
  • olio d'oliva
  • pangrattato
  • aromi per aromatizzare
  • sale

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare i portafogli di carne ripieni

Pe preparare i portafogli di vitello ho usato delle fette di lacerto, una carne magra e tenera, perfetta per questa preparazione.

Battete le fette di lacerto in modo tale da assottigliarle ancora un po’.

assottigliare carne

Farcite con mezza fetta di mortadella (o 1 intera) e la scamorza (io ho scelto quella affumicata).

farcire con mortadella e scamorza

Avvolgete il ripieno e chiuderlo a fagottino.

avvolgere mortadella

Ripiegate la carne su se stessa, pressate i bordi e chiudeteli con 2 stecchini.

chiudere portafogli

Aromatizzate il pangrattato con sale e trito di aromi freschi (rosmarino, timo e maggiorana. Passate i fagottini di vitello nell’olio d’oliva e poi panate nel pangrattato.

panare fagottini

Mettete i fagottini nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 190° per 15 minuti circa girando a metà cottura.

cottura friggitrice ad aria

Se cuocete in forno preriscaldate il forno statico a 180° per 20 minuti circa.

Sfornate i fagottini di vitello ripieni e servite caldi con il contorno che più vi piace!

portafogli di carne

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