• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Il Cuore in Pentola

  • Home
  • Categorie
  • Antipasti
  • Primi
  • Secondi
  • Dolci
  • Bimby
  • Ingredienti
  • Raccolte Speciali
  • Scuola di Cucina
Home » Ricette » Ricette Estive » Secondi piatti estivi » Spiedini di pesce spada e verdure

Spiedini di pesce spada e verdure

3 Giugno 2011 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Secondi Piatti, Secondi piatti estivi, Secondi piatti pesce

Gli spiedini di spada e verdure sono un secondo piatto veloce, allegro e dietetico! Eh già, perché anch’’io quest’’inverno ho messo su qualche chiletto e adesso sto cercando di perderlo senza però rinunciare a mangiare cose buone. L’’idea dello spiedino mi piace molto perché i tocchetti di pesce alternati con le verdure sono più saporiti e poi hanno dei tempi di cottura molto veloci…… diciamo che ultimamente mi diverto a creare spiedini di ogni tipo!

Ingredienti

Spiedini di pesce spada e verdure

Preparazione10 min
Cottura5 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Spiedini di pesce spada e verdue

  • 2 fette di pesce spada
  • dello spessore 1,5 cm
  • 1/2 peperone giallo
  • 10 pomodorini ciliegino o datterino
  • 1/2 cipolla rossa
  • cucunci sott’'olio
  • olio d'oliva
  • basilico
  • pepe rosa
Stampa Ingredienti
Procedimento

Spiedini di pesce spada e verdure

Per prima cosa preparate l’’olio al basilico in maniera tale che l’’olio abbia il tempo di aromatizzarsi. In un mortaio mettete delle foglie di basilico lavate ed asciugate, aggiungete un pochino di sale grosso e lavorate con il pestelllo con movimenti circolari. Quando le foglie di basilico saranno ridotte in crema, aggiungete l’’olio e lasciate riposare.

Intanto, tagliate a quadretti la cipolla rossa, il peperone giallo e sgocciolate qualche cucuncio.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi in eccesso.
Pulite le fette di pesce spada della lisca centrale e delle pelle e tagliateli a tocchetti regolari.

Prendete dei lunghi stecchi in legno e cominciate ad infilzare in maniera alternata tutti gli ingredienti.

Scaldate ben bene una padella antiaderente e metteteli a cucinare per pochi minuti per lato.

Servite gli spiedini di pesce spada e verdure cospargendoli con un pizzico di sale, l’o’lio aromatizzato al basilico e qualche grano di pepe rosa.

spiedini-pesce-spada

Ricette Correlate:

  • Spiedini di salmone
    Spiedini di salmone
    Gli spiedini di salmone sono una valida alternativa al solito trancio di…
  • Spiedini di gamberi e pancetta
    Spiedini di gamberi e pancetta
    Gli spiedini di gamberi e pancetta sono un'altra ricetta per realizzare…
  • Spiedini di tonno rosso al sesamo
    Spiedini di tonno rosso al sesamo
    Gli spiedini di tonno fresco al sesamo sono un’'altra di quelle…
  • Pesce spada al forno
    Pesce spada al forno
    Il pesce spada al forno è una ricetta super facile…
  • Spiedini di mozzarella e pomodorini
    Spiedini di mozzarella e pomodorini
    Gli spiedini di mozzarella e pomodorini sono una delle cose…
  • Pesce spada alla piastra
    Pesce spada alla piastra
    Il pesce spada alla piastra è un secondo piatto a…

  • E-Mail
  • Salva
  • Valuta
Altre ricette con: Basilico, Capperi, Cipolla Rossa, Olio Extravergine di Oliva, Peperoni, Pesce Spada, Pomodorini

Seguimi sui social

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • Youtube
Post precedente: « Polpette di feta e piselli
Post successivo: Spiedini di gamberi e pancetta »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Barra laterale primaria

Categorie

  • Antipasti
  • Aperitivi
  • Bimby
  • Cocktail
  • Conserve
  • Contorni
  • Creme e Salse
  • Dolci
  • Frittate
  • Pane e Lievitati
  • Pizze e Focacce
  • Primi Piatti
  • Raccolte Speciali
  • Ricette delle Feste
  • Ricette di Base
  • Ricette Dietetiche
  • Ricette Kenwood
  • Ricette Sane
  • Ricette senza Glutine
  • Ricette Straniere
  • Ricette Vegane
  • Ricette Vegetariane
  • Secondi Piatti
  • Torte Salate

Footer

 
ilcuoreinpentola
di Maria Bonaccorso

I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825

Altre Info

  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Chi sono
  • Contatti
Copyright © 2023 Il Cuore in Pentola di Maria Bonaccorso