Gli spiedini di spada e verdure sono un secondo piatto veloce, allegro e dietetico! Eh già, perché anch’io quest’inverno ho messo su qualche chiletto e adesso sto cercando di perderlo senza però rinunciare a mangiare cose buone. L’idea dello spiedino mi piace molto perché i tocchetti di pesce alternati con le verdure sono più saporiti e poi hanno dei tempi di cottura molto veloci … diciamo che ultimamente mi diverto a creare spiedini di ogni tipo!
Spiedini di pesce spada e verdure
Ingredienti
Spiedini di pesce spada e verdue
- 2 fette di pesce spada
- dello spessore 1,5 cm
- 1/2 peperone giallo
- 10 pomodorini ciliegino o datterino
- 1/2 cipolla rossa
- cucunci sott'olio
- olio d'oliva
- basilico
- pepe rosa
Spiedini di pesce spada e verdure
Per prima cosa preparate l’olio al basilico in maniera tale che l’olio abbia il tempo di aromatizzarsi. In un mortaio mettete delle foglie di basilico lavate ed asciugate, aggiungete un pochino di sale grosso e lavorate con il pestelllo con movimenti circolari. Quando le foglie di basilico saranno ridotte in crema, aggiungete l’olio e lasciate riposare.
Prendete dei lunghi stecchi in legno e cominciate ad infilzare in maniera alternata tutti gli ingredienti.
Scaldate ben bene una padella antiaderente e metteteli a cucinare per pochi minuti per lato.
Servite gli spiedini di pesce spada e verdure cospargendoli con un pizzico di sale, lo’lio aromatizzato al basilico e qualche grano di pepe rosa.
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