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Home » Ricette » Ricette Estive » Secondi piatti estivi » Spiedini di tonno rosso al sesamo

Spiedini di tonno rosso al sesamo

9 Giugno 2011 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Dietetiche, Ricette Estive, Secondi Piatti, Secondi piatti estivi, Secondi piatti pesce

Gli spiedini di tonno fresco al sesamo sono un’’altra di quelle ricette dietetiche, velocissime e facilissime da fare. Come avete visto, in questi giorni mi sono cimentatta in diversi tipi di spiedini e questo perché in pochi minuti è possibile preparare qualcosa di buono, bello da vedere e leggero da mangiare… meglio di così?! Naturalmente potete preparare degli spiedini con altri tipi di pesce e con tanti tipi di abbinamenti, dovete soltanto sperimentare! 😉

Ingredienti

Spiedini di tonno rosso al sesamo

Preparazione5 min
Cottura2 min
Tempo totale7 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Spiedini di tonno al sesamo

  • 2 fette di tonno fresco spesse 1 5 cm
  • 1 cipolla rossa
  • olio d'oliva
  • sesamo
  • basilico o menta
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Procedimento

Spiedini di tonno rosso al sesamo

Preparate un po’’ d’’olio di oliva aromatizzato al basilico oppure alla menta. Mettete le foglioline di basilico o di menta in un mortaio, aggiungete qualche grano di sale grosso e pestatele con movimenti circolari. Quando le foglioline saranno ridotte in crema aggiungete l’’olio extra vergine di oliva.

Pulite le fette di tonno togliendo la pelle e tagliatele a tocchi di 2 cm circa.

Tagliate la cipolla rossa a quarti e negli spiedi in legno infilzate in maniera alternata un pezzo di cipolla rossa ed un tocco di tonno fresco.

Una volta realizzati gli spiedini passateli nell’’olio d’’oliva e poi nei semi di sesamo.

Riscaldate una padella antiaderente e cucinate gli spiedini di tonno rosso soltanto 1-2 minuti per lato (a seconda se vi piace più o meno cotto).

Servite gli spiedini di tonno rosso cospargendoli con l’’olio aromatizzato e accompagnate con un’’insalatina fresca (io l’’ho fatta di lattuga e pomodorini).

spiedini-tonno-al-sesamo

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