Ed eccomi qua con una ricetta facile facile uova con asparagi! Come vi ho già detto mi sono da poco trasferita in una nuova casa e tra lavoro e trasloco di tempo per cucinare ne ho avuto proprio poco. Diciamo che al momento più che cucinare sopravvivo! Ma domenica scorsa, sotto casa, vi erano delle bancarelle con dei prodotti tipici e cosa vedo? Dei bellissimi mazzi di asparagi selvatici anche detti asparagina una vera e propria bontà! Ed ecco che ho pensato di realizzare una ricetta veloce e gustosa: uova con gli asparagi! 😀
Uova con asparagi
Ingredienti
Uova con asparagi
- 2 mazzi di asparagi selvatici
- 4 uova
- formaggio grattugiato
- sale
- pepe
- olio d'oliva
Uova con asparagi
Una volta cotte, scolate le punte degli asparagi e mettetele da parte.
In una ciotola a parte sbattete le uova, aggiungete del sale, del pepe e del formaggio grattugiato.
Prendete una padella, versateci un filo d’olio, aggiungete gli asparagi e le uova.
Mescolate fin quando le uova non si saranno rapprese e servite le vostre uova con gli asparagi facile no?
per sentire meglio il gusto degli asparagi, consiglio di non lessarli, ma di spezzare le parti tenere in pezzi di circa 7-8 cm e di farli saltare nell’olio con prezzemolo e cipolla, salare e far cuocere utilizzando l’acqua contenuta negli asparagi, girando spesso. solo alla fine aggiungere le uova. buon appetito!
direi che Maddalena ha proprio ragione.è meglio non lessarli ma farli rosolare per 10-15 minuti ,io preferisco usare lo scalogno,