Gli spaghetti ai 3 pomodori sono un primo piatto Semplice e Squisito preparato con Pomodoro fresco, Pomodori secchi e Passata di pomodoro; tre varietà di pomodori che rendono questo piatto un vero capolavoro! Per rendere tutto ancora più Gustoso ho aggiunto anche qualche filetto d’Acciuga e una manciata di Capperi… da provare assolutamente!
La pasta ai 3 pomodori è un primo Economico e Veloce da preparare che vi piacerà da morire! Eccovi la ricetta passo passo.
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Spaghetti ai 3 pomodori
Ingredienti
- 200 grammi spaghetti
- mezza cipolla bianca o rossa
- 2 filetti acciuga
- 4 cucchiai passata di pomodoro
- 4 pomodori secchi
- 1 pomodoro grande
- 1 cucchiaio capperi
- olio d'oliva
- basilico
- sale e pepe
Come fare gli spaghetti ai 3 pomodori
- In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva, aggiungete il trito di cipolla e lasciate soffriggere a fiamma bassissima.
- Intanto mettete a bollire l’acqua e quando l’acqua bolle cuocete gli spaghetti.
- Quando la cipolla risulterà morbida aggiungete l’acciuga e scioglietela con il dorso del cucchiaio.
- Aggiungete al soffritto 4 cucchiai di passata di pomodoro, i pomodori secchi (precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida e tagliati a pezzetti) e i capperi dissalati in acqua.
- Aggiungete un pochino di acqua di cottura della pasta e lasciate cucinare a fiamma media.
- Intanto pulite il pomodoro privandolo dei semi e tagliatelo a quadratini.
- Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura della pasta trasferitela nella padella e mantecatela aggiungendo acqua all’occorrenza.
- Ultimata la cottura, togliete dal fuoco e aggiungete il pomodoro a pezzetti, il basilico e il pepe nero macinato al momento. Mesoclate e servite.
- Gli spaghetti ai tre pomodori possono essere gustati sia con il parmigiano grattugiato che con la ricotta salata a seconda che si voglia dar loro una connotazione più dolce o salata. A me questo primo piace senza formaggio, lo trovo già perfetto così!
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