Spinaci e ceci

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Spinaci e ceci (espinacas con garbanzos) sono una ricetta spagnola, andalusa per la precisione, molto semplice e genuina ma anche molto saporita.

Ho avuto la fortuna di provare questa ricetta questa estate durante la mia vacanza in Andalusia e mi è piaciuta da matti.

Dopo un paio di giorni in cui non avevo mangiato altro che tapas e prosciutto crudo, non mi è sembrato vero quando ho visto in menù delle verdure con dei legumi 😉

Spinaci e ceci, infatti, è un piatto tipico che potete trovare anche tra le tapas, perfetto sia in inverno  che in estate.

Una volta a casa ho provato subito a rifare la ricetta e dopo un paio di tentativi ci sono riuscita 😀

Il segreto, infatti, è tutto nel majado, una sorta di pesto di pane, aromi e spezie che si aggiunge a questo piatto.

Ecco come fare 😉


Ecco come preparare spinaci e ceci alla andalusa (o alla sivigliana), un piatto da proporre sia in estate che in inverno.

Come fare la ricetta spagnola spinaci e ceci

In un pentolino versate 4 cucchiai di olio d’oliva ed aggiungete 2 spicchi d’aglio, un pezzetto di peperoncino e mezzo cucchiaino di semi di cumino.

Soffriggete l’aglio a fiamma bassa senza farlo bruciare per un paio di minuti.

soffriggere aglio

Togliete gli spicchi d’aglio e teneteli da parte.

Nell’olio aromatizzato insaporite 2 fette di pane intere o a pezzetti.

Nel mixer mettete gli spicchi d’aglio soffritti, il pane a pezzetti, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaio di paprica dolce, mezzo cucchiaino di curry (non lo mettono tutti), 2 cucchiai di aceto e mezzo bicchiere di acqua.

Frullate tutto per ottenere una crema.

Questo è il majado.

fare mijado

Prendete una padella e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete i ceci precotti sgocciolati e sciacquati e il majado e diluite con un pochino d’acqua calda.

cuocere ceci

Aggiungete gli spinaci freschi oppure surgelati.

Se usate quelli surgelati prima scongelateli e strizzateli.

Salate, decidete se aggiungere altra acqua calda e cuocete per 10 minuti circa.

aggiungere spinaci

Gli spinaci con i ceci sono un piatto che va’ servito morbido, con un po’ di brodino sul fondo per intingere il pane.

I vostri spinaci e ceci sono pronti e sono sicura che vi piaceranno tantissimo!

spinaci e ceci

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 15 Min
pasta con spinaci e feta

Pasta con spinaci e feta

La pasta con spinaci e feta è un primo piatto semplicissimo...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
vellutata di spinaci bimby

Vellutata di spinaci Bimby

La vellutata di spinaci è una delle tante vellutate di verd...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
crema di zucca e ceci

Crema di zucca e ceci

La crema di zucca e ceci al profumo di rosmarino è un piat...

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 16 Min
pasta e ceci bimby

Pasta e ceci Bimby

La pasta e ceci è un primo piatto classico, una zuppa inver...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
pasta e ceci

Pasta e ceci

La pasta e ceci è una ricetta classica, una zuppa di legumi...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min
spinaci in padella

Spinaci in padella

Gli spinaci in padella sono un altro di quei contorni buoni,...

Nessun commento.

Lascia un commento