Pesto di menta

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Il pesto di menta è una variante del pesto di basilico preparato con foglie di menta, mandorle, aglio, olio d’oliva e pecorino. Il risultato è un pesto Fresco e Gustoso perfetto da gustare sia da solo che in abbinamento a primi piatti di pesce come gamberi, tonno, calamari. Come ogni buon pesto che si rispetti, anche il pesto di menta andrebbe preparato al mortaio ma se avete fretta potete prepararlo con il frullatore. Ecco come fare.

pesto di menta

Come molti voi sapranno, esistono tanti tipi di menta, più o meno forti. Naturalmente, a seconda della varietà di menta usata il vostro pesto avrà un gusto diverso. Io ne ho utilizzata una varietà non troppo pungente. Nel caso in cui vogliate smorzare un po’ il gusto della menta potete usare qualche foglia di basilico.

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Ingredienti

Pesto di menta: Fresco e Gustoso

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Servings: 4 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

  • 30 g foglie di menta (gia pulite)
  • 20 g mandorle
  • mezzo spicchio aglio
  • 20 g pecorino grattugiato
  • 50 ml olio d'oliva

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Procedimento

Come fare il pesto di menta

Pulite la menta staccando le foglie dal gambo.

pulire menta

Mettete le mandorle e l’aglio nel frullatore e frullate.

frullare mandorle e aglio

Aggiungete la metà delle foglie di menta, il sale, metà del formaggio e metà dell’olio e frullate.

aggiungere menta

Aggiungete il resto degli ingredienti e frullate.

frullare

Una volta pronto, il pesto andrebbe lasciato riposare per qualche ora.

pesto di menta

Una volta pronto il pesto di menta può essere conservato in Frigo per 3-4 giorni. In alternativo potete congelarlo in Freezer.

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