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Il pesto di menta è una variante del pesto di basilico preparato con foglie di menta, mandorle, aglio, olio d’oliva e pecorino. Il risultato è un pesto Fresco e Gustoso perfetto da gustare sia da solo che in abbinamento a primi piatti di pesce come gamberi, tonno, calamari. Come ogni buon pesto che si rispetti, anche il pesto di menta andrebbe preparato al mortaio ma se avete fretta potete prepararlo con il frullatore. Ecco come fare.
Come molti voi sapranno, esistono tanti tipi di menta, più o meno forti. Naturalmente, a seconda della varietà di menta usata il vostro pesto avrà un gusto diverso. Io ne ho utilizzata una varietà non troppo pungente. Nel caso in cui vogliate smorzare un po’ il gusto della menta potete usare qualche foglia di basilico.
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Pulite la menta staccando le foglie dal gambo.
Mettete le mandorle e l’aglio nel frullatore e frullate.
Aggiungete la metà delle foglie di menta, il sale, metà del formaggio e metà dell’olio e frullate.
Aggiungete il resto degli ingredienti e frullate.
Una volta pronto, il pesto andrebbe lasciato riposare per qualche ora.
Una volta pronto il pesto di menta può essere conservato in Frigo per 3-4 giorni. In alternativo potete congelarlo in Freezer.
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