Tartare di salmone

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Porzioni
    • 2
    • Costo
    • Medio
    • Difficoltà
    • Bassa

La tartare di salmone è un piatto semplice da preparare e molto coreografico che si sposa molto bene sia con l’avocado che con le zucchine.

Per preparare una buona tartare di salmone dovete osservare soltanto qualche piccolo accorgimento… per il resto è un vero gioco da ragazzi.

Primo accorgimento: il salmone deve essere stato abbattuto; nel caso in cui non sia stato fatto dovrete congelarlo per almeno 48 ore.

Il salmone deve essere poi ben pulito, senza pelle, spine, parti scure o filamentose.

Fondamentale per un’ottima tartare di salmone è il modo in cui insaporite il pesce. Il salmone è un pesce grasso che ha bisogno di aromi e profumi per dare il meglio di sè.

Ecco la mia versione… spero vi piaccia!


Ecco come preparare la tartare di salmone e avocado….

Come fare la tartare di salmone

Pulite il filetto di salmone dalla lisca, le spine e la pelle (io lo faccio pulire al pescivendolo).

Tagliate il salmone a striscioline e poi a cubetti.

Se volete, una volta tagliato il salmone potete passarci un po’ su con il coltello.

NON LASCIATE il salmone a pezzi troppo grossi perché non giova né al sapore né alla consistenza.

tagliare salmone

Mettete il salmone in una ciotola di ceramica.

In una ciotolina versate un paio di cucchiai di olio d’oliva e mescolatelo con mezzo cucchiaino di senape in grani.

Versate l’olio con la senape sul salmone e aggiungete anche del pepe nero e la scorza grattugiata del lime.

Mescolate in maniera tale da insaporire.

Nel mixer frullate del prezzemolo con un pezzetto d‘aglio e qualche cappero.

frullare prezzemolo e aglio

Aggiunte metà di questo trito al salmone.

condire salmone

Pulite l’avocado, tagliatelo a pezzetti e bagnatelo subito con il succo di lime per non farlo annerire.

Avvolgete la parte restante nella pellicola per non farla annerire.

tagliare e pelare l'avocado

Mettete l’avocado in un’altra ciotola e aggiungete 1 cucchiaio d’olio, il trito di prezzemolo restante un po’ di sale e pepe.

Mescolate.

insaporire avocado

Gli ingredienti sono pronti e non vi resta che assemblare la tartare nel piatto.

Prendete un coppa-pasta e disponete sul fondo il salmone livellando con il cucchiaio.

Realizzate uno strato di avocado e poi un altro di salmone.

assemblare tartare

Sfilate il coppa-pasta e decorate con qualche cappero e degli aromi freschi.

Io aggiungo anche qualche granello di sale grosso.

La vostra tartare di salmone e avocado è pronta e a me, così, piace moltissimo!

tartare di salmone

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