Torta alla crema di limone Bimby

    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta alla crema di limone Bimby è una crostata morbida ripiena di crema di limone che ho trovato nel primo libro base del Bimby che mia madre ha acquistato tanti anni fa’.

E’ una ricetta classica e molto amata che mi ripromettevo di fare da tanto tempo.

A dire il vero, l’ho provata sia con il Bimby che senza e il risultato è sempre lo stesso: buonissimo! Una pasta frolla morbida e frollosa con un ripieno davvero goloso.

Quando l’ho fatta senza bimby, ho usato una crema di limone all’acqua ancora più semplice da fare. Ma qui vi riporto la ricetta originale 😉


Ecco come preparare la torta alla crema di limone con il Bimby TM5 e TM31

Come fare la torta alla crema di limone Bimby

Preparate l’impasto delle torta che è una pasta frolla morbida.

Versate tutti gli ingredienti nel boccale e impastate 1 min. vel. Spiga.

Mettete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per 30 minuti.

Intanto preparate la crema di limone.

Lavate, asciugate i limoni e grattugiate la buccia.

Spremete i limoni e unite la scorza al succo.

Versate il succo di limone nel boccale e aggiungete le uova, lo zucchero e il burro.

Cuocete 10 min. 90° vel. 2.

Lasciate intiepidire.

Stendete la pasta frolla e rivestite uno stampo da crostata imburrato e infarinato.

Versate la crema di limone all’interno.

stendere pasta frolla

Con la restante pasta frolla realizzate un altro disco e disponetelo sopra.

Passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso e bucherellate la superficie.

farcire con crema

Cuocete in forno caldo a 180 C per 30-40 minuti circa.

La torta alla crema di limone sarà pronta quando sarà dorata in superficie.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Cospargete con zucchero a velo e servite.

torta alla crema di limone bimby

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17 Risposte a Torta alla crema di limone Bimby

  1. Alice 22 Novembre 2018 alle 16:45 #

    Non ci va il latte nella crema????

    • Maria Bonaccorso 24 Novembre 2018 alle 09:20 #

      La ricetta bimby è esattamente quella che leggi… senza latte

  2. Marina 3 Marzo 2019 alle 22:31 #

    Ottima!!!! Grazie.
    Marina

  3. Rosa 25 Maggio 2019 alle 16:01 #

    Salve, ma non ci va neanche farina o amido nella crema? Come raddensa?

    • Maria Bonaccorso 26 Maggio 2019 alle 08:43 #

      Ciao Rosa, sono le uova che la fanno addensare

  4. Michela 10 Luglio 2019 alle 16:48 #

    Ho provato ma l’impasto non viene bene con le quantita’ indicate. Secondo me manca qualcosa in quanto ho rispettato alla lettera il tutto. Deludente!!!

    • Maria Bonaccorso 11 Luglio 2019 alle 18:18 #

      Ciao Michela, le dosi sono giuste… è esattamente la ricetta che riporta il libro base del Bimby… cos’è che non viene bene?

    • Giugiola 3 Ottobre 2019 alle 17:07 #

      La frolla si sbriciola non si riesce a stendere eppure ho seguito la ricetta passo passo da non rifare assolutamente…. l ho messa nella teglia pezzi pezzi 😔

      • Maria Bonaccorso 4 Ottobre 2019 alle 11:52 #

        forse avresti dovuto aggiungere un cucchiaio d’acqua o latte come ha fatto Michela…

  5. Carmelina 11 Luglio 2019 alle 13:30 #

    Lo stampo di quanti cm è

    • Maria Bonaccorso 11 Luglio 2019 alle 18:13 #

      Carmelina lo stampo è di 24 cm

  6. Gilda Palmieri 19 Luglio 2019 alle 13:55 #

    Fatta, io ho sostituito 80 di olio di oliva al posto del burro sia Nell impasto che nella crema…
    La frolla molto morbida ma con un po’ di pazienza si stende….
    I miei ospiti hanno gradito molto…. Buona complimenti 😊

    • Maria Bonaccorso 22 Luglio 2019 alle 12:06 #

      Sono contenta ti sia piaciuta… e comunque è una frolla molto morbida…da stendere con le mani anche 😉

  7. Angela 28 Luglio 2019 alle 11:16 #

    A me la frolla non è venuta morbida

  8. Fiorella Rinaudo 22 Settembre 2019 alle 14:04 #

    Volevo farvi i complimenti.. ricetta buonissima e soprattutto la pasta frolla ottenuta è in assoluto la MIGLIORE che abbia fatto!
    Bravissimi e grazieeee

  9. Alessia 30 Settembre 2019 alle 22:52 #

    Una meraviglia!! La frolla inizialmente era impazzita, si sgretolava ma non mi sono persa d’animo, ho aggiunto un po’ di acqua fredda, impastato velocemente e l’ho rimessa in frigo per un’ora. Dopo era perfetta. Alla ricetta ho aggiunto le fragole sulla crema… Davvero buonissima! Ho avuto solo complimenti, grazie!!!

    • Maria Bonaccorso 1 Ottobre 2019 alle 08:48 #

      Brava, hai fatto bene ad aggiungere un pochino d’acqua perché a volte la farina assorbe più liquidi del dovuto… ottimo suggerimento!

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