Torta di carote e mandorle

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8-10
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La torta di carote e mandorle è un dolce buonissimo e sano preparato con carote grattugiate, mandorle e succo di arancia. In più, questo dolce è preparato con pochissimo zucchero di canna integrale, senza burro (ho usato l’olio) e un mix di farine integrali! 😀

Insomma, un dolce buono e sano per prendervi cura di voi stessi e dei vostri cari 😉

Ultimamente faccio un po’ più attenzione a quello che mangio e grazie al dott. Franco Berrino sto imparando un sacco di cose che piano piano cominciano a trasformarsi in buone abitudini.

Per preparare questa torta, ad esempio, ho usato solo farine integrali (più ricche di fibre), pochissimo zucchero di canna, carote, mandorle non pelate (migliori per il nostro organismo), olio al posto del burro e succo di arancia.

Non avrei mai pensato che un dolce con questi ingredienti potesse essere così buono! 😀

NOTA: se volete, con lo stesso impasto potete preparare sia un plumcake che dei muffin 😉


Ecco come preparare la torta di carote e mandorle, una torta super facile, buona e sana!

Come fare la torta di carote e mandorle

Mettete le mandorle nel mixer e frullatele grossolanamente.

tritare mandorle

Pelate le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele.

Aggiungete l’olio di semi e frullate ancora per ottenere una crema liscia.

frullare carote

Tenete da parte.

crema carote e olio

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero integrale.

Montate con le fruste per 5 minuti circa fino a quando diventano spumose.

Aggiungete il succo e la scorza d’arancia continuando a lavorare con le fruste.

montare uova e zucchero

Aggiungete a cucchiaiate la crema di carote e poi aggiungete il mix di farine e lievito precedentemente setacciati.

aggiungere purea di carote e farina

Otterrete un impasto liscio e denso.

Aggiungete le mandorle tritate e la punta di un cucchiaino di cannella.

Mescolate.

aggiungere mandorle

Versate l’impasto in una teglia foderata di carta forno e infornate in forno caldo a 170 C per 35 minuti.

Infilzate al centro con uno stecchino e se esce asciutto la torta è pronta.

Sfornate e lasciate raffreddare.

cottura in forno

La vostra torta di carote e mandorle è pronta da assaggiare…

torta di carote e mandorle

Sono sicura che vi sorprenderà la sua consistenza rustica, il sapore delle carote, l’aroma di cannella e la croccantezza delle mandorle 😀

torta di carote e mandorle

Conservata in un sacchetto si mantiene bene per 3-4 giorni 😉

torta di carote mandorle e arancia

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta di carote bimby

Torta di carote Bimby

La torta di carote è un classico tra le ricette dolci con i...

  • Porzioni : 10-12
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta di carote

Torta di carote

La torta di carote è una torta soffice e umida preparata co...

  • Porzioni : 8-10
  • Tempo di Cottura : 60 Min
torta panettone

Torta panettone

La torta panettone è una torta perfetta per il Natale, faci...

  • Tempo di Cottura : 15 Min
carrot cupcake alla carota

Carrot Cupcake

I carrot cupcakes, o cupcake alla carota, sono delle profuma...

  • Porzioni : per una tortiera di 26 cm di diametro
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta all'arancia con mandorle

Torta all’arancia

La torta all’arancia di oggi è una mia invenzione, ne...

  • Porzioni : stampo a cerniera 24-26 cm
  • Tempo di Cottura : 50 Min
torta caprese

Torta Caprese

La torta caprese prende il nome dalla sua località d’...

Nessun commento.

Lascia un commento