Torta di mele integrale

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 8
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Ed eccovi la torta di mele integrale che ho preparato ieri pomeriggio utilizzando solo farina integrale, mele, zucchero uova e olio. La torta di mele è una delle mie torte preferite ma con la farina integrale non l’avevo mai provata.

Tenuto conto che i biscotti con farina integrale che ho preparato qualche giorno fa’ mi sono piaciuti da matti, ho voluto provare anche la torta 😉

Devo dire che anche questa volta le mie aspettative non sono state deluse: la farina integrale è perfetta per preparare delle torte rustiche, con e senza frutta, da mangiare a colazione o per merenda.

Per rendere questa torta un po’ più light ho sostituito il burro con dell’olio di semi e, per profumarla, ho usato un po’ di miele, cannella e scorza di limone.

Se avete voglia di dare il benvenuto all’autunno con una bella torta di mele… fatelo con della farina integrale bio, non ve ne pentirete! 😉


E adesso vediamo insieme come preparare la torta di mele integrale, una torta semplice e genuina che conquisterà il vostro palato!

Come fare la torta di mele integrale

Sbucciate 2 mele, eliminate il torsolo e tagliatele a piccoli pezzetti.

Mettete le mele a pezzetti in una ciotola e bagnatele con un po’ di succo di limone per non farle annerire.

sbucciare e tagliare mele

Mettete le uova e lo zucchero nel recipiente della planetaria e lavorateli per 5 minuti circa, fino a quando diventano chiare e spumose.

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e cominciate ad aggiungere l’olio di semi a filo.

montare uova e zucchero e aggiungere olio

Setacciate la farina integrale e il lievito per dolci e aggiungeteli a cucchiaiate all’impasto.

aggiungere farina e lievito

Quando otterrete un impasto unico, aggiungete le mele a pezzetti, aggiungete il miele, la cannella e mescolate con una spatola.

aggiungere mele cannella e miele

Versate l’impasto della torta di mele in una tortiera rivestita con della carta forno.

Se volete decorare la torta, lavate l’altra mela, eliminate il torsolo e affettatela.

Decorate la torta con le mele a fettine e ricoprite tutto con dello zucchero.

decorare torta con mele a fettine

Infornate la torta in forno pre riscaldato a 180 C per 40-50 minuti.

Trascorso questo tempo, infilzate la torta con uno stecchino e, se esce asciutto, la torta di mele è pronta.

cuocere torta in forno

Sfornate la torta di mele integrale e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

torta di mele integrale

La vostra torta di mele con farina integrale si mantiene bene per 2 giorni circa.

torta di mele integrale

Ve volete, potete sostituire le mele con delle pere ed aggiungere all’impasto anche della frutta secca come le noci.

torta di mele integrale

NOTA: se utilizzate una tortiera un po’ più grande la torta di mele verrà un po’ più bassa e quindi cuocere in meno tempo.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta di mele bimby

Torta di mele Bimby

La torta di mele è un dolce di mele classico, la tipica tor...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta di mele classica

Torta di mele

La torta di mele è la classica ricetta della nonna, una tor...

  • Porzioni : 8-10
  • Tempo di Cottura : 30 Min
torta per cani

Torta per cani

Questa torta per cani fatta in casa è stata un’idea ...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta di mele light

Torta di mele light

La torta di mele light è una torta di mele decisamente diet...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 40 Min
dolci con le mele

Torta di mele con pasta sfoglia

La torta di mele con pasta sfoglia è una torta veramente d...

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 40 Min
torta di mele con crema pasticcera

Torta di mele con crema pasticcera

Cosa c’è di più buono di una torta di mele? Una torta di...

5 Risposte a Torta di mele integrale

  1. Nere 7 Ottobre 2016 alle 13:27 #

    Troppo “ispirante”: la devo fare!
    Grazie x l’ idea!

    • Maria Bonaccorso 7 Ottobre 2016 alle 15:02 #

      vedrai che non ti deluderà come non ha deluso me 😀

  2. patriziapalombi 10 Gennaio 2018 alle 20:51 #

    la farina integrale fa anche molto bene, questa ricetta è buonissima, la farò senz’altro…grazie

  3. K 7 Febbraio 2019 alle 13:53 #

    Se volessi usare uno stampo da 24cm come devo regolarmi con le quantità? Grazie e complimenti per le ricette! 🙂

    • Maria Bonaccorso 7 Febbraio 2019 alle 17:17 #

      Ciao Ele! Adesso inserisco le dosi anche per la tortiera da 24 cm 😉

Rispondi a patriziapalombi Click here to cancel reply.