La torta integrale è una torta Soffice e Genuina ideale per la prima Colazione; una torta ricca di Fibre e con poco Zucchero preparata con Farina integrale, Yogurt, Uova e Zucchero. Per profumare l’impasto ho aggiunto anche un cucchiaino di semi di Anice che conferiscono a questo dolce un sapore unico. Per decorare la superficie, invece, ho scelto un mix di Frutta secca e Semi che la rendono golosamente “scrocchiarella“.
Preparare l’impasto di questa torta integrale è Facilissimo, soprattutto con il BIMBY. Inoltre, potrete modificare la ricetta di base come più vi piace magari sostituendo la frutta secca con le gocce di Cioccolato oppure decidendo di Farcire la torta con la Marmellata. Lo stesso impasto può essere usato per realizzare Muffin o Plumcake.
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Torta integrale Bimby (Soffice): ricetta Light con Yogurt
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo di 20 cm
- 2 uova a temperatura ambiente
- 100 gr zucchero
- 80 ml olio di semi
- 200 gr yogurt bianco al naturale (tipo Muller o Vipiteno)
- 200 gr farina integrale
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino semi di anice facoltativo)
Per decorare:
- 3 cucchiai frutta secca mandorle, nocciole e pistacchi
- 1 cucchiaio semi misti
- 1 cucchiaio zucchero di canna grosso
Come fare la Torta integrale Bimby
Ricetta per BIMBY Tm31 e Tm5
- Inserite la farfalla nel boccale, aggiungete le uova e lo zucchero e montate 7 min. vel. 4.
- Dal buco del coperchio versate l’olio e lo yogurt a cucchiaiate continuando a montare per 1 min. vel. 4.
- Setacciate la farina, il lievito e i semi di anice e aggiungeteli all’impasto. Lavorate 2 min. vel. 4. Dovete ottenere un impasto denso e corposo.
- Versate l’impasto in una teglia rivestita di carta forno.
- Tritate al coltello la frutta secca e mescolatela con i semi misti e lo zucchero. Ricoprite la superficie della torta.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 30 minuti circa.
- Infilzate con uno stecchino, se esce asciutto la torta è pronta.
- Sfornate, lasciate intiepidire e servite.
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