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Il plumcake salato piselli e pancetta è un cake salato perfetto per l’Aperitivo, da servire in un Buffet o per accompagnare il Pasto. L’impasto è quello classico con Uova, Farina, Latte e Formaggio che ho scelto di insaporire con Piselli e Pancetta. Oltre ad essere buonissimo, questo plumcake è proprio carino grazie all’effetto pois dei piselli!
Preparare i cake salati è molto Facile ma spesso le ricette che trovate in giro vi suggeriscono di aggiungere gli ingredienti a Crudo o Lessati. A mio avviso, affinché il plumcake salato sia Gustoso e Saporito è preferibile cuocere gli ingredienti da aggiungere. In questo caso, ad esempio, prima di aggiungere i piselli all’impasto, li ho cotti con un soffritto di cipolla e pancetta. Vi assicuro che il risultato è davvero strepitoso… provate e fatemi sapere!
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Pulite il porro, affettatelo e mettetelo in padella con un giro d’olio d’oliva. Aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare insieme al porro. Quando il porro sarà appassito, aggiungete i piselli (io ho usato quelli surgelati). Salate, aggiungete 1 bicchiere di acqua calda, coprite e lasciate cuocere.
Quando i piselli saranno cotti, toglieteli dal fuoco.
Per la preparazione del plumcake salato, io ho usato la planetaria ma potete usare delle semplici fruste. Mettete le uova nella ciotola della planetaria e sbattetele. Aggiungete il latte a filo e l‘olio.
Intanto, setacciate la farina, il lievito ed aggiungetevi il formaggio grattugiato. Aggiungete i solidi ai liquidi a cucchiaiate intanto che continuate a lavorare con le fruste.
A questo punto non vi resta che aggiungere all’impasto i piselli con la pancetta senza il fondo di cottura. Aggiungete una presa di sale, una macinata di pepe nero e mescolate.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con la carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40-50 minuti. Trascorsi i primi 40 minuti, infilzate il plumcake con uno stuzzicadenti, se esce asciutto il plumcake è pronto.
Una volta cotto, sfornate il vostro plumcake e lasciatelo intiepidire prima di servirlo. Il plumcake salato può essere servito sia Tiepido che Freddo e può essere consumato anche il giorno dopo. Nel caso in cui avanzi, può essere congelato in Freezer.
E adesso potete gustare il vostro plumcake piselli e pancetta!
Ciao ,
Ho seguito alla lettera la tua ricetta ma purtroppo il risultato non è stato quello che speravo : troppo asciutto all’interno.
Quale potrebbe essere la causa ?
Grazie
Ciao Cristina, la prima cosa che mi viene in mente sono i tempi di cottura… è possibile che con il tuo forno sia sia cotto prima?
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