Torta salata di Pasqua

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Oggi vi propongo una torta salata di Pasqua con pasta sfoglia, Facilissima da realizzare; una ricetta Veloce per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al rustico pasquale. Vi basterà comprare un rotolo si pasta sfoglia, farcirlo con Ricotta, Verdure e Formaggio e aggiungere le Uova sode, simbolo di rinascita. Eccovi la ricetta passo passo.

torta salata di pasqua

Per farcire la torta salata pasquale ho scelto Ricotta, Spinaci, Pecorino e Provolone piccante. In alternativa potete sostituire gli spinaci con altre verdure come Bietole o Carciofi. Le uova sode sono il tocco pasquale, non c’è rustico pasquale che non ce le abbia. Come tutte le torte salate, può essere realizzata sia con pasta sfoglia che con la brisé… e anche con la pasta frolla salata!

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Ingredienti

Torta salata di Pasqua: ricetta Veloce

Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Servings: 6 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 500 g ricotta
  • 400 g spinaci freschi
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 70 g provolone piccante
  • 3 uova sode
  • sale
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • olio d'oliva
  • 1 uovo per spennellare
  • semi misti per decorare

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Procedimento

Come fare la torta salata di Pasqua

Sgocciolate la ricotta e mettetela in uni strofinaccio di cotone a gocciolare.

Cuocete le uova sode.

In una padella dal fondo largo versate un giro d’olio d’oliva e 1 spicchio d’aglio e saltate gli spinaci. Una volta pronti, mettete gli spinaci in un colino a sgocciolare.

In una ciotola mettete la ricotta ben sgocciolata e lavoratela con la forchetta.

mescolare ricotta

Aggiungete gli spinaci sgocciolati e tagliuzzati e mescolate.

aggiungere spinaci

Salate, pepate e aggiungete l’uovo. Amalgamate.

aggiungere uovo

Insaporite con il formaggio grattugiato e il provolone a pezzetti.

aggiungere formaggio

Srotolate la pasta sfoglia e versate il ripieno al centro. Con un cucchiaio distribuitelo su tutta la sfoglia lasciando 1 cm e mezzo dal bordo.

farcire sfoglia

Sgusciate le uova sode, tagliatele a metà e disponetele a cerchio. Richiudete i bordi pressando leggermente sulle pieghe.

aggiungere uova e chiudere

Spennellate i bordi con l’uovo sbattuto e aggiungete i semi misti per decorare.

decorare bordi

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 30 minuti circa, ripiano medio del forno. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.

La vostra torta salata di Pasqua è pronta. Facile, Veloce e d’Effetto!

torta salata di pasqua

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