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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Torte salate con pasta sfoglia » Torta salata radicchio e scamorza

Torta salata radicchio e scamorza

28 Settembre 2018 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Antipasti con pasta sfoglia, Aperitivi, Ricette Autunnali, Ricette Vegetariane, Torte Salate, Torte salate con pasta sfoglia

La torta salata radicchio e scamorza è una torta salata facile e veloce che ho preparato con del radicchio saltato in padella e della scamorza affumicata.

Per amalgamare il tutto ho scelto il ripieno della quiche, un po’ di panna, due uova e del formaggio grattugiato.

Ma in alternativa potete optare per qualche cucchiaio di ricotta

Il risultato è davvero buonissimo e il colore è proprio autunnale 😉

Se volete, invece di una torta intera, potete realizzare dei cestini di pasta sfoglia con lo stesso ripieno di radicchio e scamorza (oppure taleggio).

Saranno perfetti per l’aperitivo! 😉

Ingredienti

Torta salata radicchio e scamorza

Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Torta salata radicchio e scamorza

  • Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm:
  • pasta sfoglia: 1 rotolo
  • radicchio: 1
  • olio d'oliva
  • cipolla o porro: mezzo
  • panna: 100 ml
  • uova: 2
  • formaggio grattugiato: 4 cucchiai
  • scamorza affumicata: 100 gr
  • sale
  • pepe
Stampa Ingredienti
Procedimento

Ecco come preparare la torta salata radicchio e scamorza con la pasta sfoglia.

Come fare la torta salata radicchio e scamorza

Saltate in radicchio in padella e una volta pronto fatelo intiepidire.

saltare radicchio

In una ciotola versate la panna e le uova e sbattete con una forchetta per amalgamare il tutto.

Aggiungete il sale, il pepe e il formaggio grattugiato.

In ultimo aggiungete il radicchio e la scamorza a pezzetti e mescolate tutto.

ripieno torta salata

Prendete il rotolo di pasta sfoglia e disponetelo con tutta la carta forno in una teglia.

Versate la farcia al radicchio all’interno e livellate con un cucchiaio.

Piegate i bordi di pasta sfoglia verso l’interno.

farcire sfoglia

Spennellate il bordo di pasta sfoglia con dell’acqua oppure con dell’uovo e ricoprite con semi di sesamo o di papavero.

Infornate in forno caldo a 200 C per 30-40 minuti fino a quando la torta salata non risulterà dorata in superficie.

cottura in forno

Lasciate intiepidire la torta salata al radicchio prima di servirla.

torta salata radicchio

La vostra torta salata radicchio e scamorza è pronta e vedrete che sarà molto apprezzata! 😉

torta salata radicchio e scamorza

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