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Home » Ricette » Raccolte Speciali » Torte salate con pasta sfoglia » Torta salata radicchio e taleggio

Torta salata radicchio e taleggio

4 Novembre 2013 da Maria Bonaccorso Archiviato in:Ricette Autunnali, Ricette Vegetariane, Torte Salate, Torte salate con pasta sfoglia

La torta salata radicchio e taleggio è un’altra delle ricette che ho preparato con il radicchio. Chi mi conosce sa che quando mi piace un ingrediente provo a preparalo in vari modi e devo dire che il radicchio non mi ha deluso in nessuna delle ricette preparate. Anzi, nonostante non mi piaccia molto crudo in insalata, devo dire che cotto mi piace moltissimo!  E così, con l’altro radicchio che avevo in frigo ho preparato questa torta salata, velocissima da preparare all’ultimo momento. Basta accendere il forno e intanto che si scaldi saltate il radicchio in padella. Fatto ciò, aggiungete un po’ di formaggio, un uovo e il ripieno è pronto! Farciteci della sfoglia… e la cena è pronta! Per insaporire questa torta salata al radicchio ho usato del taleggio perché mi piace e ne tengo sempre un po’ in frigo ma se volete potete utilizzare anche del gorgonzola oppure un altro tipo di formaggio.

Spero abbiate trascorso un buon week-end… io l’ho usato per rilassarmi un po’ e fare il pieno di energie per le mie lunghe giornate.

Buon inizio settimana a tutti! 😉

Ingredienti

Torta salata radicchio e taleggio

Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Torta salata radicchio e taleggio

  • pasta sfoglia:1 rotolo
  • radicchio:1
  • cipolla:1
  • olio d’oliva
  • uovo:1
  • formaggio grattugiato: 5 cucchiai
  • taleggio:80 gr.
  • sesamo
  • timo fresco
  • sale
  • pepe
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Procedimento

E adesso vediamo insieme come preparare la torta salata radicchio e taleggio, vi assicuro che è facilissima e veramente sfiziosa!

Come fare la torta salata radicchio e taleggio

Pulite e tagliate il radicchio poi, saltatelo in padella con un filo d’olio.

saltare radicchio in padella

Intanto accendete il forno a 200 C.

Quando il radicchio sarà pronto, versatelo in una ciotola e insaporitelo con formaggio grattugiato, pepe nero, timo fresco e un uovo. Amalgamate il tutto.

preparare ripieno al radicchio

Aprite il rotolo di pasta sfoglia (rettangolare o rotondo poco importa, cambia solo la forma).

Distribuite il radicchio nella parte centrale della sfoglia, aggiungetevi i pezzetti di taleggio e ricoprite con altro formaggio grattugiato.

Spennellate i bordi della sfoglia con dell’acqua poi ripiegate i bordi sul ripieno, prima i bordi più corti, poi quelli più lunghi.

farcire sfoglia con radicchio e taleggio

Spennellate la superficie della sfoglia con dell’acqua e aggiungete i semi di sesamo.

Infornate la torta salata al radicchio per 30 minuti circa, fin quando non sarà dorata in superficie.

cuocere in forno torta salata

Sfornate la torta salata radicchio e taleggio e lasciatela intiepidire prima di servirla.

torta salata radicchio e taleggio

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