Uova tonnate

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Ed ecco cosa ho preparato io con la salsa tonnata: le uova tonnate, un antipasto veloce, gustoso e coreografico perfetto per l’estate! In genere, le uova tonnate vengono preparate aggiungendo i tuorli sbriciolati alla salsa tonnata ma a me piace tenere un po’ di tutoli sbriciolati da parte per ricoprire le uova e decorarle. Trovo che questa presentazione le renda un piatto molto “allegro”! 😀


Come preparare le uova tonnate

Per prima cosa preparate la salsa tonnata.

In una pentola mettete a bollire le uova.
Ricordate che per preparare le uova sode dovete lasciarle nell’acqua che bolle per 5-6 minuti dall’inizio del bollore (dipende dalla grandezza delle uova).
Trascorso questo tempo, scolate l’acqua bollente e riempite la pentola con acqua fredda. Aspettate che le uova si raffreddino.
Non appena le uova sono fredde, sgusciatele.

sgusciare-uova

N.B.: se sgusciate le uova mentre sono ancora calde l’albume tenderà a rompersi!

Una volta sgusciate le uova, tagliatele a metà e con l’aiuto di un cucchiaino togliete il tuorlo.

tagliate-uova-a-metà

tagliate-uova-a-metà

togliere-tuorli

Sbriciolate i tuorli con una forchetta e mescolateli alla salsa tonnata tenendone un po’ da parte per la decorazione.

sbriciolare-tuorli

Riempite gli albumi con la salsa tonnata (potete farlo con un sac-à-poche oppure con 2 cucchiaini).
Disponete le uova tonnate su un letto di insalata e decorate con i tuorli sbriciolati.

riempire-uova

uova-tonnate

Se volete, potete anche decorare con dell’aceto balsamico in crema.

uova-tonnate

N.B.: Vi consiglio di farcire le uova tonnate poco prima di servirle altrimenti tenderanno a scurirsi!

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 10 Min
uova farcite fritte

Uova farcite fritte

Le uova farcite fritte sono una via di mezzo tra le classich...

  • Porzioni : 6
  • Tempo di Cottura : 5 Min
uova alla monachina

Uova alla monachina

Le uova alla monachina sono una tipica ricetta pasquale, del...

Uova sode colorate

Le uova sode colorate sono delle bellissime uova sode che ve...

Salsa tonnata

La salsa tonnata è una salsa che adoro, ne mangerei a quint...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
verza con le uova strapazzate

Verza con le uova

L’altro giorno ho postato la ricetta della verza in pa...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 5 Min
uova con asparagi

Uova con asparagi

Ed eccomi qua con una ricetta facile facile… uova con aspar...

Nessun commento.

Lascia un commento