Vellutata di spinaci

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

La vellutata di spinaci è una vellutata decisamente salutare da preparare sia con che senza patate.

Le patate rendono questa vellutata leggermente più cremosa e potete decidere voi che quantità metterne.

Nel mio caso, come potete vedere dal colore verde scuro, ho messo più spinaci che patate. 😉

Un’altra cosa che mi piace molto aggiungere alle vellutate è lo yogurt greco.

Tenuto conto che preparo le mie vellutate senza latte e formaggio, questo è un piccolo escamotage per renderle più saporite con poche calorie.


Ecco come preparare la vellutata di spinaci, una vellutata leggera e salutare per chi è a dieta ma anche no!

Come fare la vellutata di spinaci

Se volete preparare la vellutata di spinaci con le patate dobbiamo cominciare proprio da quest’ultime perché hanno dei tempi di cottura più lunghi.

Prendete una casseruola e versatevi un giro d’olio d’oliva.

Aggiungete la cipolla (porro o cipollotto) e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

Intanto, pelate e tagliate le patate.

Aggiungete le patate al soffritto, salate  e aggiungete un bicchiere di acqua calda.

Lasciate cuocere fino a quando le patate non saranno cotte.

cuocere patate

Intanto pulite gli spinaci oppure, se usate degli spinaci surgelati, tirateli fuori dal freezer.

Quando le patate saranno cotte, aggiungete gli spinaci e aggiungete dell’altra acqua calda.

aggiungere spinaci

Gli spinaci hanno tempi di cottura brevi, dovranno solo insaporirsi insieme ala patate.

Assaggiate di sale e frullate con il mixer ad immersione.

Se la vellutata dovesse risultare troppo densa, diluite con acqua bollente.

Se volete, aggiungete dello yogurt greco oppure del formaggio cremoso.

frullare

La vostra vellutata di spinaci è pronta.

Servitela con pepe nero, un filo d’olio a crudo e, se volete, crostini e yogurt greco… è buonissima!

vellutata di spinaci

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 4
  • Tempo di Cottura : 30 Min
crepes di farro con spinaci

Crepes di farro con spinaci

La ricetta di oggi sono delle crepes di farro con spinaci su...

  • Porzioni : 8 porzioni
  • Tempo di Cottura : 30 Min
frittata_patate_e_spinaci

Frittata di patate e spinaci

Questa frittata di patate e spinaci l’ho preparata la sett...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Vellutata di barbabietole

La vellutata di barbabietole è un altro di quei piatti c...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Vellutata di patate viola

La vellutata di patate viola è la prima ricetta che ho pr...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 10 Min

Vellutata di zucca patate e curcuma

Oggi vi propongo una vellutata di zucca patate e curcuma p...

  • Porzioni : 2
  • Tempo di Cottura : 20 Min
vellutata di patate ricetta

Vellutata di patate

La vellutata di patate è una delle vellutate più tradizi...

Nessun commento.

Lascia un commento