Verdure al forno

    • Preparaz.
    • Minuti
    • Cottura
    • Minuti
    • Porzioni
    • 4
    • Costo
    • Basso
    • Difficoltà
    • Bassa

Le verdure al forno sono sempre un’ottima idea, un contorno sano, saporito e colorato… una valida alternativa alle classiche patate al forno.

La cosa bella delle verdure al forno è che, a seconda della stagione, potete utilizzare ingredienti diversi.

In estate, ad esempio, potete utilizzare peperoni, melanzane da abbinare alle classiche zucchine, carote e patate.

In inverno, invece, sbizzarritevi con i cavoli e i cavolfiori.

Quelle che vi propongo oggi sono delle verdure al forno miste estive, perfette come contorno ma, tagliate più piccoline, perfette come condimento per torte salate, frittate, pasta, cous cous, insalate di riso e via dicendo 😉


Ecco come preparare le verdure al forno miste estive, un contorno super semplice, sano e colorato che piacerà a tutta la famiglia!

Come fare le verdure al forno

Spuntate e lavate le zucchine e la melanzana.

Pulite i peperoni.

Tagliate le verdure a pezzi non troppo piccoli.

Io taglio le carote a rondelle, le zucchine e le melanzane a cubetti e i peperoni a bastoncino.

Se volete potete aggiungere anche le patate che sono un passe-par-tout ma anche dei fagiolini.

tagliare verdure

Mettete tutte le verdure in una teglia dal fondo largo.

Aggiungete la cipolla affettata e i pomodori tagliati in 4 parti.

Insaporite con 2 spicchi di aglio interi e in camicia, sale, pepe e aromi freschi (timo, rosmarino, maggiorana).

Versate l’olio sulle verdure e mescolate (possibilmente con le mani).

condire verdure e cuocere

Infornate le verdure in forno caldo a 200° secondo ripiano dal basso per 30 minuti circa.

Mescolate di tanto in tanto.

A questo punto le verdure saranno quasi cotte.

Trasferite la teglia sul penultimo ripiano dal basso e accendete anche il grill.

In 10 minuti le vostre verdure dovrebbero essere pronte 😉

Sfornate le verdure al forno e lasciate intiepidire prima di servirle.

Sono buonissime tiepide ma che fredde e se avanzano sono buonissime anche il giorno dopo!

verdure al forno

 

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila…



Ricette Correlate

  • Porzioni : 8
  • Tempo di Cottura : 30 Min
frittata di verdure

Frittata di verdure

La frittata di verdure miste è una delle frittate più buon...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 40 Min
verdure gratinate al forno

Verdure gratinate al forno

Le verdure gratinate al forno sono un contorno veramente sfi...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 30 Min
sformato di verdure

Sformato di verdure

Ed ecco uno sformato di verdure veramente semplice, buono e ...

  • Tempo di Cottura : 1 Min
verdure grigliate

Verdure Grigliate

Le verdure grigliate sono un classico contorno estivo, fresc...

  • Porzioni : 4 persone
  • Tempo di Cottura : 15 Min
ratatouille di verdure in padella

Ratatouille di verdure

A differenza della ratatouille di verdure al forno che ho pr...

  • Porzioni : 4-6
  • Tempo di Cottura : 45 Min
ratatouille di verdure al forno

Ratatouille di verdure al forno

La ratatouille di verdure al forno è una variante della cla...

4 Risposte a Verdure al forno

  1. marci 5 Novembre 2013 alle 10:59 #

    .. da provare subito!!!

  2. marci 27 Maggio 2014 alle 12:46 #

    l’ho preparata ieri sera, buonissima!!!!!

    • Maria Bonaccorso 28 Maggio 2014 alle 10:48 #

      sono contenta! 😀

  3. tiziana 10 Settembre 2014 alle 09:27 #

    buona!!l’ho usata per farci il cous cous.

Lascia un commento