
-
- Preparaz.
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4-6
-
- Costo
- Basso
-
- Difficoltà
- Bassa
Home » Ricette » Raccolte Speciali » Verdure al forno » Verdure gratinate al forno
Le verdure gratinate al forno sono un contorno veramente sfizioso, tante verdure miste di stagione che vengono gratinate in forno con aromi e pangrattato.
Finora avevo sempre preparato le verdure gratinate per singola tipologia, solo melanzane, peperoni, zucchine e via dicendo.
Ma l’altro giorno ho voluto fare una prova a farle tutte insieme. In fondo, il segreto è quello di tagliarle della stessa dimensione, mi son detta! 😉 E così ho provato.
Neanche a dirlo, il risultato è strepitoso, un mix di sapori e di colori! Io ho anche aggiunto del formaggio oltre al pangrattato ma gli amici vegani possono tranquillamente farne a meno.
Oltre ad essere un ottimo contorno, le verdure gratinate al forno sono perfette per farcire i panini… io l’ho fatto! 😉
Leggi anche Verdure al forno
Ecco come preparare le verdure gratinate al forno.
Per questa ricetta vi consiglio vivamente di utilizzare una teglia grande. In mancanza di quest’ultima potete usare la leccarda del forno.
Lavate le verdure e tagliatele a bastoncini della stessa grandezza.
Io ho usato melanzane, peperoni e zucchine.
Mettete le verdure tagliate in una ciotola e aggiungete la cipolla affettata, il sale e l’origano fresco tritato.
Prendete una teglia dal fondo largo e versate dell’olio d’oliva sul fondo.
Aggiungete le verdure livellandole con le mani.
Ricoprite le verdure con il formaggio grattugiato (no se siete vegani) e poi con l pangrattato.
Aggiungete ancora dell’olio in superficie ed infornate le verdure a 240 C per 40 minuti circa.
Le verdure non vanno mescolate durante la cottura in forno.
Le vostre verdure saranno pronte quando saranno ben croccanti in superficie.
Sfornate le vostre verdure gratinate al forno e lasciatele intiepidire un paio di minuti prima di servirle.
Le verdure al forno gratinate sono ottime anche fredde.
Le verdure al forno sono sempre un’ottima idea, un con...
La frittata di verdure miste è una delle frittate più buon...
La pasta fredda con verdure è una insalata di pasta che vie...
Ed ecco uno sformato di verdure veramente semplice, buono e ...
Le verdure grigliate sono un classico contorno estivo, fresc...
La ratatouille di verdure al forno è una variante della cla...
di Maria Bonaccorso
I testi e le foto delle ricette pubblicate su questo sito sono di proprietà di Maria Bonaccorso e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche”. "ilcuoreinpentola.it" è di proprietà di Maria Bonaccorso P.I.: 05628040825
© 2016 Il cuore in pentola. Tutti i diritti riservati.
Nessun commento.