Le zucchine al pomodoro sono un Contorno semplice e genuino; Zucchine cotte in umido con Olio, Aglio, Pomodoro fresco e Basilico. In Sicilia le prepariamo con la “zucchina lunga dei tenerumi” ma la ricetta può essere realizzata con tutti i Tipi di zucchine. Il risultato sono delle zucchine Dolci e Saporite con un delizioso intingolo per fare la Scarpetta!
Preparare le zucchine al pomodoro è davvero Facilissimo! Vi basterà realizzare in leggero Soffritto, aggiungere i Pomodori freschi a pezzetti, la Zucchina e il Basilico e cuocere tutto per 15 minuti circa. Se volete smorzare un po’ la Dolcezza della zucchina, potete aggiungere un po’ di Capperi e Olive nere che daranno una spinta in più alla preparazione. Provate anche voi le zucchine al pomodoro e ditemi se non sono Buonissime!
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Zucchine al pomodoro (Semplici e Genuine): ricetta in 15 Minuti!
Ingredienti
- 1 zucchina lunga siciliana o 3 zucchine genovesi
- 400 gr pomodori piccadilly
- olio d'oliva
- 2 spicchi aglio
- sale e pepe
- basilico
- olive nere e capperi facoltativo
Come fare le zucchine al pomodoro
Spellate i pomodori freschi e tagliateli a pezzetti. In alternativa potete usare i pomodori pelati.
Pelate la zucchina e tagliatela a tocchetti. Se usate le zucchine genovesi non sarà necessario pelarle. In una casseruola versate un giro generoso di olio d’oliva e aggiungete l’aglio e un po’ di peperoncino. Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete il pomodoro e pezzetti.
Salate, aggiungete un po’ di basilico e saltate un paio di minuti a fiamma vivace.
Aggiungete le zucchine a pezzetti.
Aggiustate di sale, aggiungete ancora qualche foglia di basilico e un bicchiere circa di acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando le zucchine non saranno cotte.
Lasciate intiepidire e servite!
P.S.: oltre ad essere un ottimo contorno potete trasformare questo piatto in un piatto unico accompagnandole con Riso basmati oppure con del Cous cous.
Giuseppe Landolfi
mi piacciono le tue ricette,sono fatte x tutti anche x noi anziani ,Brava Maria, sei una bella e cara ragazza. Buon 2012 da parte mia
maria
Ciao Giuseppe, mi ha fatto molto piacere leggerti. Auguro un buon 2012 anche a te! 😀
giovanni
da quando o scoperto il tuo sito mi sono imparato a cucinare
prima non sapevo fare nemmeno un uovo al tegamino
grazie mille per le tue ricette.
Maria Bonaccorso
Troppo gentile Giovanni 😀 sono molto contenta di aver tirato fuori il cuoco che c’era in te! 😉