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- Preparaz.
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4
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- Costo
- Basso
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- Difficoltà
- Bassa
Home » Ricette » Contorni » Zucchine alla poverella
Le zucchine alla poverella sono un contorno davvero delizioso, delle zucchine tagliate a rondelle e fritte, insaporite con aglio e menta fresca.
Durante il mio recente soggiorno in Puglia sono letteralmente impazzita davanti a questo piatto che viene spesso accompagnato con mozzarella, stracciatella o burrata.
Quanto alla ricetta, nel libro di ricette pugliesi che ho comprato in loco, c’è scritto che le zucchine vanno fritte in padella con il soffritto d’aglio ma la mia esperienza vuole che si romperebbero tutte.
Quindi, le ho fritte come friggo le melanzane e poi le ho insaporite con aglio e menta.
Devo dire che il risultato è perfetto!
Anche a casa le ho accompagnate con la stracciatella 😀 ma le zucchine alla poverella sono perfette anche con le uova oppure con la pasta.
Ecco come fare le zucchine alla poverella, un contorno pugliese molto saporito ed anche molto versatile.
Spuntate le zucchine e lavatele.
Tagliate le zucchine a fette spesse mezzo centimetro.
Mettete le zucchine in un colapasta aggiungendo del sale ad ogni strato.
lasciate riposare le zucchine per un’ora circa.
Preparate l’olio per friggere e quando sarà caldo soffriggete 2 spicchi d’aglio.
Mettete l’aglio in una ciotola e aggiungete 1 cucchiaio di olio d’oliva, una macinata di pepe e un ciuffetto di menta tagliata finemente.
Nella ricetta originale si aggiunge anche qualche goccia di aceto… ma non tutti lo mettono.
Friggete le zucchine in olio caldo e quando saranno dorate scolatele bene e mettetele direttamente nella ciotola con aglio e menta.
Mescolate le zucchine e, se necessario, aggiungete un pochino di sale.
Lasciate riposare una decina di minuti e poi servite le zucchine alla poverella tiepide.
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di Maria Bonaccorso
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