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DESCRIZIONE: l’avena è un cereale ovvero una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Graminacee; della pianta si consumano i chicchi sotto forma di farina (se vengono macinati) o fiocchi (se vengono pressati).
PROPRIETA’ NUTRITIVE: l’avena è un cereale ricco di proteine, sostanze grasse e fibre solubili cosa che la rende ideale per placare l’appetito (grazie al suo basso indice glicemico) e favorire il transito intestinale. Ma i benefici per la salute non finiscono qui perché l’avena è anche un ottimo rimedio naturale per tenere sotto controllo il colesterolo, per rinforzare il sistema immunitario e per migliorare la salute della pelle.
UTILIZZO IN CUCINA: sotto forma di FARINA l’avena può essere utilizzata per fare pane, biscotti, torte e pancake. Per quanto riguarda i FIOCCHI possono essere reidratati con acqua, latte o latte vegetale e consumati a colazione (il famoso porridge inglese). I fiocchi possono essere usati anche per fare muesli e granola da consumare con latte, yogurt o kefir.
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