Go Back
5 from 1 vote

Pizza rustica siciliana

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Lievitazione8 ore
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per il poolish

  • 100 gr farina 00 o manitoba
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino raso lievito di birra secco (lievito fresco: 5 gr)
  • 1 pizzico zucchero

Per l'impasto

  • 150 gr farina 00
  • 150 gr semola di grano duro
  • 150 ml circa acqua
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaino sale

Per condire

  • 500 ml passata di pomodoro (condita con olio, sale e pepe)
  • 12 acciughe sott'olio
  • 12 olive nere
  • 1 cipolla rossa
  • 150 gr caciocavallo fresco
  • q.b. formaggio grattugiato
  • q.b. pangrattato
  • q.b. origano
  • olio d'oliva

Note

Le Dosi si riferiscono ad una TEGLIA rettangolare 40 x 28 cm
Stampa Ingredienti