crostata di mele e crema pasticcera
Stampa ricetta

Crostata di mele con crema pasticcera

Ingredienti per 1 stampo da crostata di 22 cm
Preparazione15 min
Cottura45 min
In frigo30 min
Tempo totale1 h 30 min
Porzioni: 8 Porzioni
Cost: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 presa sale
  • scorza di limone grattugiata

Per la crema pasticciera veloce:

  • 500 ml latte
  • 1 bacca vaniglia
  • 3 tuorli
  • 90 gr zucchero
  • 60 gr fecola di patate o amido di mais

Per decorare:

  • 2 mele pink lady
  • succo di limone
  • 2-3 cucchiai zucchero