Go Back

Graffe napoletane: con e senza Patate

Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Lievitazione2 ore
Tempo totale2 ore 30 minuti
Porzioni: 20 graffe
Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 ml latte tiepido
  • 150 ml acqua tiepida
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 scorza di arancia grattugiata
  • 1 uovo medio
  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 30 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 8 gr sale
  • 5 gr lievito secco (lievito di birra fresco 20 gr)
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • zucchero per ricoprire

Note

NOTA: se decidete di usare solo Farina 00 vi consiglio di aggiungere all'impasto una patate lessa ridotta in purea di 100 gr circa. La patata serve a rendere l'impasto più Soffice più a Lungo.
Stampa Ingredienti