Go Back

Donuts

Preparazione20 min
Cottura20 min
Lievitazione3 h
Tempo totale3 h 40 min
Porzioni: 12 Donuts
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per ricetta con impastatrice:

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 70 gr zucchero
  • 75 gr burro
  • 6 gr sale
  • 250 ml latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino essenza di vaniglia
  • 12 gr lievito di birra fresco lievito secco: 1 cucchiaino colmo
  • olio di semi di arachidi per friggere

Ingredienti per ricetta senza impastatrice:

  • 250 gr farina 00
  • 200 gr farina manitoba
  • 45 gr zucchero
  • 40 gr burro
  • 6 gr sale
  • 175 ml latte
  • 30 ml acqua
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino essenza vaniglia
  • 12 gr lievito di birra lievito secco: mezza bustina

Per la glassa al cioccolato:

  • cioccolato fondente

Per la glassa di zucchero e latte (o acqua):

  • 150 gr zucchero a velo
  • 2 cucchiai latte o acqua
  • colore alimentare

Per la glassa di zucchero e burro:

  • 150 gr zucchero a velo
  • 20 gr burro fuso + acqua q.b.
  • colori alimentari

Per decorare:

  • zuccherini colorati
Stampa ricetta