Go Back
5 from 2 votes

Biscotti di San Martino con ricotta: ricetta originale siciliana

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Lievitazione4 ore
Tempo totale4 ore 40 minuti
Porzioni: 14 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 300 gr farina 00
  • 80 gr farina manitoba
  • 100 gr zucchero
  • 1 cucchiaio raso cannella
  • 1 cucchiaio raso semi di anice o finocchio
  • 15 gr lievito di birra lievito secco: mezza bustina
  • 120-150 ml acqua
  • 50 gr strutto
  • 1 presa sale

Per la bagna al rum:

  • 100 ml acqua
  • 30 ml rum
  • 60 gr zucchero

Per la crema di ricotta:

  • 500 gr ricotta
  • 250 gr zucchero
  • zucchero a velo e cannella per decorare
Stampa Ingredienti