Go Back

Risotto alla zucca: Cremoso, ricetta passo passo

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Per la zucca:

  • 300 gr zucca giĆ  pulita
  • olio d'oliva
  • 1 spicchio aglio
  • aromi freschi rosmarino, salvia, timo, maggiorana...
  • sale

Per il risotto:

  • 180 gr riso per risotto (carnaroli, originario, vialone nano...)
  • 25 gr burro
  • 1 scalogno (o mezza cipolla bianca)
  • 50 ml vino bianco
  • 700 ml brodo vegetale
  • 25 gr burro per mantecare
  • 6 cucchiai parmigiano per mantecare
  • sale e pepe
  • prezzemolo facoltativo

Note

NOTA: per MANTECARE potete sostituire il BURRO con 50 gr di Formaggio Cremoso tipo Taleggio, Gorgonzola o Robiola.
Stampa Ingredienti