Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
5
from 1 vote
Cassata siciliana: ricetta originale passo passo
Preparazione
1
ora
h
30
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
Tempi di riposo
3
days
d
Porzioni:
10
Porzioni
Costo:
Medio
Ingredienti
Per il pan di Spagna (teglia 20-22 cm)
5
uova
150
gr
zucchero
75
gr
farina
75
gr
fecola di patate
Per la crema di ricotta:
1
kg
ricotta
400
gr
zucchero
gocce di cioccolato
a piacere
Per la bagna al rum:
100
ml
acqua
50
gr
zucchero
3
cucchiai
rum
Per il marzapane:
100
gr
farina di mandorle
100
gr
zucchero a velo
20
ml
acqua
1
pizzico
colore alimentare verde pistacchio
Per la glassa di zucchero:
200
gr
zucchero a velo
3-4
cucchiai
acqua
Per decorare:
frutta candita assortita
confettini argentati
Note
NOTA:
la cassata siciliana va' assemblata nel tipico
stampo a svasare
in alluminio, simile a quello della pastiera napoletana ma con il gradino. Io ne ho usato uno da
24 cm
.
Stampa Ingredienti