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Cassata siciliana: ricetta originale passo passo

Preparazione1 ora 30 minuti
Cottura30 minuti
Tempi di riposo3 days
Porzioni: 10 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per il pan di Spagna (teglia 20-22 cm)

  • 5 uova
  • 150 gr zucchero
  • 75 gr farina
  • 75 gr fecola di patate

Per la crema di ricotta:

  • 1 kg ricotta
  • 400 gr zucchero
  • gocce di cioccolato a piacere

Per la bagna al rum:

  • 100 ml acqua
  • 50 gr zucchero
  • 3 cucchiai rum

Per il marzapane:

  • 100 gr farina di mandorle
  • 100 gr zucchero a velo
  • 20 ml acqua
  • 1 pizzico colore alimentare verde pistacchio

Per la glassa di zucchero:

  • 200 gr zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai acqua

Per decorare:

  • frutta candita assortita
  • confettini argentati

Note

NOTA: la cassata siciliana va' assemblata nel tipico stampo a svasare in alluminio, simile a quello della pastiera napoletana ma con il gradino. Io ne ho usato uno da 24 cm.
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