torta pasticciotto
Stampa ricetta

Torta pasticciotto

Preparazione1 h
Cottura30 min
Tempo totale1 h 30 min
Porzioni: 8 Porzioni
Cost: Medio

Ingredienti

Torta pasticciotto

  • Ingredienti per uno stampo da 24-26 cm:
  • Per la pasta frolla:
  • farina 0: 500 gr
  • zucchero: 250 gr
  • ammoniaca: 2 gr la punta di 1 cucchiaino
  • sale: 1 pizzico
  • strutto o burro: 250 gr
  • uova: 3 medie
  • scorza di limone grattugiata
  • Per la crema:
  • latte intero: 1 lt
  • zucchero: 250 gr
  • tuorli: 4
  • farina 0: 120 gr
  • scorza di limone grattugiata
  • per farcire: amarene sciroppate 20 circa
  • per spennellare superficie: 1 tuorlo + 1 cucchiaio di latte