Go Back

Struffoli (Morbidi e Golosi): Ricetta originale e Varianti (passo passo)

Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Riposo30 minuti
Porzioni: 6 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti Struffoli:

  • 260 gr farina 00
  • 20 gr zucchero
  • 30 gr burro fuso (o olio)
  • lievito per dolci (la punta di 1 cucchiaino)
  • 1 pizzico sale
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaio liquore all’anice o rum
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • olio di semi di arachidi per friggere

Per decorare

  • 150 gr miele
  • 1 cucchiaio acqua
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • frutta candita (arancia, cedro, ciliegie)
  • confetti e codette colorate

Note

NOTA: la scelta del Miele è molto importante per questa ricetta; io ne ho usato uno di Castagno perché adoro le sue note leggermente amare e affumicate. Scegliete pure quello che più vi piace ma di ottima qualità!
Stampa Ingredienti