Go Back

Buccellati con ripieno di mandorle: ricetta originale siciliana

Preparazione50 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 15 Buccellati
Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 500 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 150 gr strutto o burro
  • 2 uova
  • 5 gr ammoniaca per dolci mezzo cucchiaino
  • 5 gr lievito per dolci mezzo cucchiaino
  • 1 presa sale
  • 45 ml latte o acqua circa

Per il ripieno:

  • 200 gr mandorle pelate
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 2 cucchiaiate zuccata a pezzetti
  • 2 cucchiaiate scorzette d'arancia candite
  • 10 cucchiai marmellata di zucchine spinose
  • cannella, cardamomo, chiodi di garofano
  • zucchero a velo per decorare
Stampa Ingredienti