Go Back
5 from 1 vote

Pasticciotti leccesi: ricetta originale (passo passo)

Preparazione30 minuti
Cottura25 minuti
Riposo in frigo30 minuti
Tempo totale1 ora 25 minuti
Porzioni: 8 Pasticciotti
Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 presa sale
  • 1 busta vanillina pe rprofumare

Per la crema pasticcera:

  • 400 ml latte intero
  • 100 ml panna liquida
  • semi di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 150 gr zucchero
  • 30 gr farina 00
  • 30 gr fecola di patate

Per completare:

  • 16 amarene sciroppate (2 x pasticciotto)
  • 1 uovo + 1 cucchiaio di latte per spennellare
Stampa Ingredienti