casatiello napoletano
Stampa ricetta

Casatiello napoletano

Ingredienti per una teglia di 26 cm
Preparazione30 min
Cottura1 h
Lievitazione3 h
Tempo totale4 h 30 min
Porzioni: 16 Porzioni
Cost: Medio

Ingredienti

Per l'impasto

  • 400 gr farina 00
  • 200 gr farina manitoba
  • 200 gr strutto o burro olio d'oliva: 100 ml
  • 15 gr lievito di birra lievito secco: mezza bustina
  • 10 gr sale
  • pepe nero
  • 40 gr percorino grattugiato
  • 300 ml acqua circa

Per farcire:

  • 100 gr provola piccante
  • 100 gr fontina
  • 100 gr emmenthal
  • 300 gr salame napoli
  • 60 gr pecorino grattugiato

Per decorare:

  • 4 uova sode

Istruzioni

  • Preparate l'impasto e lasciatelo lievitare per 1 ora
  • Stendete l'impasto in una sfoglia sottile
  • Farcite la sfoglia con salumi e formaggi
  • Arrotolate la sfoglia e realizzate una ciambella
  • Mettete la ciambella all'interno di una teglia
  • Aggiungete le uova sode
  • Lasciate lievitare per altre 2 ore circa
  • Cuocete in forno 200° per 10 min e 50 min. a 180°