Go Back

Casatiello napoletano: ricetta originale napoletana

Preparazione30 minuti
Cottura1 ora
Lievitazione3 ore
Tempo totale4 ore 30 minuti
Porzioni: 16 Porzioni
Calorie: 400kcal
Costo: Medio

Equipment

  • Impastatrice

Ingredienti

Per l'impasto (STAMPO 24- 26 cm)

  • 400 gr farina 00
  • 200 gr farina manitoba
  • 200 gr strutto o burro olio d'oliva: 100 ml
  • 15 gr lievito di birra lievito secco: mezza bustina
  • 10 gr sale
  • pepe nero
  • 40 gr percorino grattugiato
  • 300 ml acqua circa

Per farcire:

  • 100 gr provola piccante
  • 100 gr fontina
  • 100 gr emmenthal
  • 300 gr salame napoli
  • 60 gr pecorino grattugiato

Per decorare:

  • 4 uova sode
Stampa Ingredienti