Buccellati Siciliani: ricetta originale siciliana (passo passo)
Preparazione2 ore h
Cottura30 minuti min
0 minuti min
Porzioni: 30 Buccellati
Costo: Medio
Per la Pasta frolla:
- 500 gr farina 00
- 150 gr zucchero
- 150 gr strutto o burro
- 2 uova
- 5 gr ammoniaca per dolci (mezzo cucchiaino)
- 5 gr lievito per dolci (mezzo cucchiaino)
- 1 presa sale
- 45 ml latte o acqua circa
Per il Ripieno di fichi:
- 500 gr fichi secchi
- 3 cucchiai uva passa
- 50 gr cioccolato fondente
- 4 cucchiai noci tritate
- 2 cucchiai liquore Marsala
- 3 cucchiai marmellata di arance
- q.b. spezie miste (cannella, chiodi di garofano, cardamomo, noce moscata)
Per Decorare:
- 1 albume d'uovo
- 2 gocce succo di limone
- 120 gr zucchero a velo circa
- zuccherini colorati
Stampa Ingredienti