Go Back

Clafoutis di ciliegie: ricetta originale francese

Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm:

  • 700 gr ciliegie senza nocciolo
  • 3 uova
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr farina 00 (o 40 gr di farina e 60 gr di fecola)
  • 200 ml latte (o 100 ml di latte e 100 ml di panna)
  • 2 cucchiai liquore (rum, brandy...)
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • burro (per imburrare la teglia)
  • zucchero (per la teglia e per ricoprire)

Note

  1. Sostituire una parte del Latte con la Panna renderà il vostro clafoutis più Morbido.
  2. Usare Farina e Fecola rende il clafoutis più Leggero.
  3. Per una variante più Aromatica potete usare 40 gr di Farina 00, 40 gr di Fecola e 40 gr di farina di Mandorle.
Stampa Ingredienti