Go Back
Stampa
Recipe Image
Note
Smaller
Normal
Larger
Clafoutis di ciliegie: ricetta originale francese
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
30
minuti
min
Tempo totale
40
minuti
min
Porzioni:
8
Porzioni
Costo:
Basso
Ingredienti
Ingredienti per uno stampo di 22-24 cm:
700
gr
ciliegie
senza nocciolo
3
uova
100
gr
zucchero
100
gr
farina 00
(o 40 gr di farina e 60 gr di fecola)
200
ml
latte
(o 100 ml di latte e 100 ml di panna)
2
cucchiai
liquore
(rum, brandy...)
scorza grattugiata di 1 limone
burro
(per imburrare la teglia)
zucchero
(per la teglia e per ricoprire)
Note
Sostituire una parte del
Latte
con la
Panna
renderà il vostro clafoutis
più Morbido.
Usare
Farina
e
Fecola
rende il clafoutis
più Leggero
.
Per una variante
più Aromatica
potete usare 40 gr di
Farina 00
, 40 gr di
Fecola
e 40 gr di
farina di Mandorle.
Stampa Ingredienti