Go Back

Lasagne al forno: ricetta classica (Cottura, Trucchi e Consigli)

Preparazione30 minuti
Cottura40 minuti
Per il ragù3 ore
Tempo totale4 ore 10 minuti
Porzioni: 8 Porzioni
Costo: Medio

Ingredienti

Per il ragù:

  • 600 gr carne macinata mista (manzo e suino)
  • 750 ml passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 150 gr piselli
  • mezzo bicchiere di vino bianco per sfumare
  • olio d'oliva
  • sale e pepe
  • 1 foglia alloro
  • chiodi di garofano in polvere e cannella per profumare

Per la Besciamella:

  • 50 gr burro
  • 50 gr farina 00
  • 500 ml latte
  • sale, pepe, noce moscata

Per le Lasagne:

  • 250 gr sfoglia fresca all'uovo
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 200 gr mozzarella
  • 3 uova sode
  • parmigiano grattugiato
  • fiocchetti di burro

Note

Con queste DOSI ho preparato 2 Teglie di lasagne da 5 Strati: 1 teglia quadrata 18 x 18 cm e 1 teglia rettangolare 25 x 18 cm
Stampa Ingredienti