Go Back
5 from 1 vote

Cassata al forno siciliana: ricetta originale

Preparazione30 minuti
Cottura45 minuti
Porzioni: 10 Porzioni
Calorie: 420kcal
Costo: Medio

Ingredienti

Per la pasta frolla siciliana:

  • 500 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 125 gr strutto o burro
  • 2 uova
  • 5 gr ammoniaca per dolci mezzo cucchiaino
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina vanillina
  • 40 ml latte o acqua circa

Per la crema di ricotta:

  • 1 kg ricotta
  • 350 gr zucchero
  • 3 cucchiai gocce di cioccolato
  • 5 biscotti tipo savoiardi (o pan si Spagna)

Per decorare:

  • zucchero a velo
  • cannella in polvere

Note

NOTA: ingredienti per uno STAMPO A SVASARE di 24 cm
Stampa Ingredienti