Go Back
5 from 1 vote

Cannoli siciliani: ricetta originale siciliana (passo passo)

Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Riposo impasto30 minuti
Tempo totale55 minuti
Porzioni: 25 Cannoli medi
Calorie: 350kcal
Costo: basso

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 1 cucchiaino cacao amaro
  • 30 gr strutto o burro
  • 30 gr zucchero
  • cannella la punta di un cucchiaino
  • sale una presa
  • 60 ml marsala secco
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco
  • 1 uovo mezzo per l'impasto e mezzo per chiudere i cannoli
  • olio di semi di arachide per friggere

Per farcire e decorare:

  • 500 gr crema di ricotta per farcire
  • ciliegie candite e scorzette d'arancia per decorare
  • zucchero a velo per spolverare
  • gocce di cioccolate per la crema di rioctta
Stampa Ingredienti