Go Back

Maritozzi alla panna (Sofficissimi): ricetta originale

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Lievitazione8 ore
Porzioni: 12 Maritozzi
Costo: basso

Ingredienti

Per il lievitino o poolish:

  • 100 gr farina manitoba (io Petra 3)
  • 100 ml latte
  • mezzo cucchiaino lievito secco (lievito di birra: 5 gr)

Per l'impasto:

  • 400 gr farina manitoba (io Petra 3)
  • 120 gr zucchero
  • 100 ml latte
  • 2 uova
  • 60 gr burro
  • 8 gr sale
  • 1 uovo + 1 cucchiaio di latte per spennellare

Per il mix aromatico:

  • 1 cucchiaio rum
  • 1 cucchiaio miele
  • scorza grattugiata di 1 arancia

Per spennellare:

  • 50 ml acqua
  • 3 cucchiai zucchero
  • 2 cucchiai rum (facoltativo)

Per farcire:

  • 500 ml panna da montare
  • q.b. zucchero a velo + quello per spolverare
Stampa Ingredienti