Go Back
5 from 1 vote

Focaccia Pugliese (Alta e Soffice): ricetta originale (Impasto e Cottura)

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Lievitazione4 ore
Tempo totale4 ore 50 minuti
Porzioni: 16 porzioni
Costo: basso

Ingredienti

Per il poolish o lievitino:

  • 100 gr farina 00 (io Petra 3)
  • 100 ml acqua
  • 1 cucchiaino lievito secco (lievito di birra: 10 gr)
  • mezzo cucchiaino zucchero

Per l'impasto:

  • 250 gr farina 00 (io Petra 3)
  • 250 gr semola
  • 1 patata lessa (150 gr circa)
  • 240 ml acqua
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 15 gr sale

Per condire:

  • 800 gr pomodori maturi
  • olive nere
  • olio d'oliva
  • origano

INGREDIENTI PER 2 TAGLIE DA 32 CM

    Stampa Ingredienti